Донецких бездомных готовы защитить от холодов

 Донецких бездомных защитят от холодов ночлежки и пункты обогрева. В этом году люди без определенного места жительства смогут переждать непогоду в двух приютах.

Здесь можно будет как согреться днем, так и остаться на ночь. В случае сильных морозов, пункты обогрева организуют и спасатели, сообщает ЮНИОН

«В зимний период здесь будет находится комната обогрева, здесь будут раздавать чай, хлеб для бездомных, которые будут приходить сюда. Если они захотят, то могут остаться», - рассказала Ирина Лукановская, сестра-хозяйка донецкого приюта временного проживания и реабилитации бездомных.

Переночевать люди без определенного места жительства смогут при наличии  справки из больницы. Ее можно получить в течение дня,  уверяют в приюте. Уже сегодня количество желающих остаться увеличилось почти в три раза. Минувшей ночью были заняты 26 коек. 

«Зима будет впервые для этого приюта. Мы тщательно готовились, никто не останется без тепла. Социальное патрулирование будет. Будем людей направлять в пункты обогрева. Пункты обогрева будут в Ворошиловском районе, у нас в приюте, Калининский рынок, железнодорожный вокзал», - пояснил Антон Ставчиков, заместитель директора донецкого приюта временного проживания и реабилитации бездомных.

Всего же в таких комнатах готовы разместить до 40 человек. Столько же могут принять и в приюте Пролетарского района Донецка. При температуре ниже -20 мобильные пункты обогрева организуют спасатели. Палатки установят возле автостанций и вокзалов. 

«На сегодняшний день все готово. Мы готовы приступить и выполнять задачи, если это будет необходимо. Входит в комплектацию сама палатка, оборудованное место отдыха, источник обогрева этой палатки — это солдатская буржуйка, набор посуды, чтобы обеспечить приготовление или подвоз пищи», - отметил Игорь Домаровский, первый заместитель начальника донецкого областного управления по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, в каждом городе Донецкой области установят до десяти мобильных пунктов обогрева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии