В Донецкой области на реконструкции железнодорожной станции украли 2 миллиона

Сотрудники Главного управления Миндоходов в Донецкой области изобличили предприятие-победителя тендерных торгов, которое на реконструкции хозяйственного двора ст. Ясиноватая ГП «Донецкая железная дорога» присвоило бюджетные средства. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

На реставрацию железнодорожной станции государство предоставило 35 млн. грн. Львиную долю этой суммы, а именно 32 млн. грн., чиновники предприятия перечислили на счета субподрядных организаций, чьими услугами они якобы пользовались. Однако, как установили правоохранители, фактически все работы проводились непосредственно силами победителя тендера, а документы субподрядных организаций использовались для завышения стоимости работ. Эти виртуальные сделки позволили завысить цену предоставляемых услуг по реконструкции и, следовательно, прихватить лакомый кусок бюджетных средств.

Кроме того, в результате завышения налогового кредита предприятие занизило налог на добавленную стоимость более чем на 3 млн. грн., тем самым уклонившись от уплаты налогов. В отношении должностных лиц предприятия по факту умышленного уклонения от уплаты налогов начато уголовное производство. Сумма ущерба по уголовному производству составила более 2 млн. грн. и возмещена государству в полном объеме.

«Работа по контролю расходов госбюджета остается одной из важнейших в деятельности Министерства доходов и сборов Украины. Именно сфера государственных закупок является одной из самых коррумпированных в Украине. За 10 месяцев текущего года в Донецкой области учтено 82 уголовных правонарушения по 72 получателям государственных средств. Государству нанесено 41,5 млн. грн. убытков. Однако благодаря работе сотрудников Миндоходов Донетчины в бюджет уже возмещено более 39 млн. грн.», - отметил начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии