Флизелиновые обои бывают разных типов – по составу выполненные из флизелина, то есть в сущности флизелиновые, и обои с флизелиновой основой имеющей виниловое покрытие. Говоря простым языком, по составу флизелин схож с обычной бумагой. Иногда можно услышать, что флизелин называют «уплотненной бумагой», а все потому, что он прочнее, имеет большую огнеустойчивость и более прочный к истиранию, чем бумага.

Флизелиновые обои в большинстве случаев используются под покраску, представляющие из себя фактурную поверхность имеющую какой-то орнамент или похожую на декоративную штукатурку. С помощью таких обоев возможно довольно часто изменять свой интерьер, так как их можно несколько раз перекрашивать. Для этого лучше всего подойдут краски на водной основе, такие как акриловые или водно-дисперсионные. Для покраски можно использовать валик или краскопульт.  

Если рассматривать обои на флизелиновой основе, то в данном случае флизелин выступает в роли подложки. На него нанесен декоративный виниловый слой, который собственно и является декором обоев, имеющий фактурный рисунок. Купить фдизелиновые обои вы сможете здесь http://oboi-optom.com.ua/index.php?cat=20, помогут выбрать и расскажут вам все более подробнее.

Поклейка флизелиновых обоев

Необходимо помнить о том, что флизелин – это прозрачный материал. Поэтому, при недостаточно плотном виниловом слое или слабо нанесенной краски, будет просвечиваться любая цветовая неоднородность стены. При неоднородно оштукатуренной стене, к примеру, оштукатурены только места на стыках гипсокартона, это будет видно через данные обои, особенно в случае светлых тонов обоев. Предварительно перед поклейкой, следует приложить обои к стене, дабы убедиться, что через них не просвечиваются темные пятна. При наличии таковых, обязательно нужна корректировка цвета стены. При поклейке обоев под покраску, достаточно несколько раз нанести краску.

Клеят такие обои специально предназначенным для них клеем, он очень густой и не оставляет желтых пятен после высыхания. Наносят его на стену кистью или валиком, а затем прикладывают сухое полотно обоев.