Конференц-зал – это идеальная возможность провести корпоративные переговоры, обучающие семинары, лекции, презентации или тренинги в комфортной для выступающих и слушателей обстановке. Ввиду большого спроса на аренду залов, вполне закономерно встает вопрос об оптимальном выборе помещения. Согласитесь, что к конференц-залу для проведения переговоров и к помещению для обучающих семинаров предъявляются абсолютно разные требования.

Безусловно, тренинг, как таковой (если рассматривать его исключительно, как некое мероприятие) требует не только от организаторов, но и от слушателей, ровным счетом столько, же времени, а главное терпения. Потому зал, выбранный для проведения мероприятия такого масштаба должен идеально подходить под соответствующие критерии. Аренда тренинг зала в центре Москвы теперь стала еще доступнее.

Проще когда организаторы тренинга полагаются на так называемую административную поддержку, или, проще говоря, перепоручают эту задачу своим администраторам. Но, разумеется, для этого изначально необходимо определить руководство (руководящие лица). Именно этот человек, либо уполномоченная группа лиц будут заниматься поиском зала и всеми остальными моментами связанными непосредственно с выбором и утверждением помещения.

В зале обязательно должны быть окна и кондиционеры. Иначе в летнюю жару будет слишком душно и слушатели не смогут сосредоточиться на занятиях. Для обустройства зала лучше всего выбрать паркетный пол. На нем приятнее заниматься физическими упражнениями. Для занятий на полу в зале должны быть йога-маты. Также зал должен быть оснащен современными системами телекоммуникаций, ведь сейчас тренеры активно используют технику во время занятий. Стандартный набор тренинг-зала: музыкальный центр, экран для демонстрации видеороликов и наглядных пособий, стулья, доска с маркерами, бумага и ручки. Одним словом, при выборе зала нужно учитывать формат занятий, посмотреть, всем ли участникам одинаково хорошо будет виден экран, всем ли хватит места для активных занятий, насколько удобны стулья. Оптимальный вариант, когда размеры тренинг-зала позволяют разделить его на несколько функциональных зон. Например, условно можно выделить зону работы с телекоммуникациями, зону активных упражнений, зону дискуссий. И, конечно же, стоит прислушаться к своей интуиции. Если вам нравится помещение, не хочется из него уходить — значит, вы сделали правильный выбор.