Игры онлайн играть бесплатно

Онлайн-игра — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом. Следует разделять понятие сетевые игры и онлайн игры. Например World of Warcraft — это онлайн игра, а Warcraft 3 сетевая игра.

Браузерные игры представляют собой категорию онлайн игр, в которых Web браузер выступает либо в роли операционной оболочки для игр, позволяя играть в игру без установки на компьютере дополнительного ПО, либо служит контейнером для дополнительной виртуальной машины, которая непосредственно выполняет код игры (Java, Flash, Shockwave и аналогичные). Игры данного типа чаще всего являются казуальными играми, что связано с ограничениями на размер. Кроме этого, браузерные игры пользуются популярностью у разработчиков азартных коммерческих игр, в частности Интернет казино, что обусловлено отсутствием процесса инсталляции игры на компьютер.

Примерами Web ресурсов, специализирующихся на браузерных играх, являются Игры@Mail.ru, Gameforge (англ.).

http://allgame.com.ua/

Браузерные игры бывают как платными так и бесплатными. Как правило они предоставляют возможность играть бесплатно, но мотивируют игрока оплатить какие-либо внутриигровые услуги. Существуют игры, позволяющие обратно обменивать игровые валюты или баллы на реальные деньги.

Многие люди, услышав о вреде онлайн-игр, не спешат этому верить. Они спрашивают: "Какой же вред мне наносят онлайн-игры, если я поиграл час, и пошел пить чай? Никакой зависимости у меня нет, и вообще ерунда все это". Такие рассуждения типичны и они показывают, как мало мы знаем об онлайн-играх. Вряд ли человеку придет в голову, что игра - это не фантастический мир, а Система, верхушка которой зарабатывает на игроках. Давайте посмотрим на онлайн-игру с позиции ее владельцев. Мы увидим много интересных, а подчас и пугающих фактов.

Если разработчики создают онлайн-игру, то, естественно, они стремятся к тому, чтобы игра приносила доход. Для этого нужно убедить пользователей вложить в игру реальные деньги. Как же заставить человека отдать пару сотен долларов за игровые ценности? Для этого нужно... чтобы человек стал зависим от игры. Именно так. Когда игра становится второй жизнью человека, тот готов тратить большие суммы денег на комфортное существование в виртуальной реальности. Конечно, есть проекты, в которых заработок не стоит на первом месте, и проект для разработчиков не бизнес, а хобби. Но, во-первых, таких игр мало, а во-вторых, и в них есть тысячи зависимых игроков, вносящих в игру большие суммы денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции