ДМЗ вдвое снизил выпуск проката

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) по итогам января-июля 2012 года снизил производство готового проката на 55,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 123 тыс. тонн, передает “Интерфакс-Украина”.

Задвижки 31ч6бр

Как сообщил представитель предприятия, производство стали за этот период сократилось на 67,4% — до 90 тыс. тонн, но возрос выпуск чугуна — на 9,9%, до 766 тыс. тонн.

В июле произведено 10 тыс. тонн проката и 118 тыс. тонн чугуна, сталь не выплавлялась.

Как сообщалось, ДМЗ приостановил выпуск листового проката из-за отсутствия стальных заготовок после выведения из эксплуатации 18 апреля года мартеновского производства. При этом представитель компании пояснил, что после закрытия мартена завод еще некоторое время производил листовой прокат, перерабатывая оставшуюся сталь, после чего выпуск листа был приостановлен и в настоящее время выпускается фактически только сортовой прокат.

Кроме того, сообщалось, что ДМЗ в январе и начале февраля 2012 года не выпускал готовый прокат из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынках металлопродукции и сокращения спроса на его продукцию. В то же время ДМЗ выплавляет чугун.

ДМЗ в 2011 году сократил производство готового проката на 20,2% по сравнению с 2010 годом — до 426 тыс. тонн, стали — на 25,5%, до 394 тыс. тонн, чугуна — на 7,9%, до 1,212 млн тонн.

ДМЗ специализируется на производстве более 290 профилеразмеров сортового и фасонного проката, толстого и судового листа.

ЧАО “Донецксталь-метзавод” создано на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ОАО “ДМЗ) и специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом (40%).

ДМЗ входит в группу “Донецксталь”, в составе которой также ЧАО “Донецксталь” — металлургический завод”, АО “Ясиновский коксохимический завод”, АО “Макеевский коксохимический завод”, АО “Шахтоуправление “Покровское” (ранее “Красноармейская-Западная №1”).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции