Бюджетные учреждения в Донецке будут отапливаться котлами на опилках

ККП «Донецкгортеплосеть» разработаны проекты по внедрению твердотопливных котлов, работающих на топливе органического производства – пеллетах.

Реализация проектов планируется на небольших котельных мощностью до 3 МВт, которые обеспечивают теплом учреждения бюджетной сферы.

Пеллеты – биологическое топливо, получаемое из торфа, древесной стружки и опилок. Котлы на пеллетах имеют высокий уровень автоматизации и обеспечивают поддержание заданной температуры.
«Когда мы говорим о преимуществах древесных гранул, в первую очередь речь идет об экологии. При сжигании пеллет количество выделяемого углекислого газа в атмосферу не превышает объем выбросов, который образовался бы путем естественного разложения древесины. Экологическую обстановку в таком крупном промышленном центре как Донецк невозможно улучшить в одночасье. Однако со своей стороны мы идем по пути внедрения новых технологий для улучшения экологического фона города, потому как понимаем, здоровье жителей и трудовой потенциал, в конечном счете, зависят от состояния окружающей среды», - сказал Виктор Рогачев, директор ККП «Донецкгортеплосеть».

Также он добавил, что реализация запланированных мероприятий по переводу локальных котельных на твердое топливо позволит сократить потребление около 11 млн. м куб. природного газа в год, а соответственно и снизить выбросы загрязняющих веществ.
Целью политики ККП «Донецкгортеплосеть» в сфере экологии и охраны окружающей среды является улучшение условий жизни граждан, достижение полного соответствия европейским экологическим требованиям, а также экономическое развития без нанесения ущерба природе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
167 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов