Донецкие педагоги в Киеве требуют, чтобы для правительства прозвенел «последний звонок» (Дополнено)

11.00 В эти минуты под стенами Кабинета министров в Киеве проходит митинг протеста украинских педагогов, в котором, по предварительной оценке, принимают участие более 5 тысяч человек.

В Киев выехала и делегация от Донецкой области. Как сообщили 62.ua участники делегации, от региона в столицу отправились несколько десятков человек, три пассажирских вагона.

На площади можно видеть таблички Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Черкасской и многих других областей.

В настоящее время работники образования скандируют «Табачника!», требуя к ответу министра образования. Люди поют хором «Это есть наш последний и решительный бой!» В руках они держат плакаты, на которых требуют отставки правительства: «Кабмину — последний звонок!», «Учителям — достойную пенсию, депутатам — учительскую зарпалату!», «Права не отримують — їх виборюють».

Люди настроенны агрессивно. Они говорят, их терпение лопнуло.

Митингующие организовали переговорную группу, которая направилась в Кабмин для ведения переговоров. Результата этого общения пока нет.

11.55 Телевизионная группа телеканал Интер попыталась проникнуть в задние Кабинета министров, однако телевизионщиков не пустила охрана. Кроме того, охранное ведомство запретило производить съемку митингующих. Участники акции протеста требуют пропустить журналистов в здание правительства.

12.35. Только что из здания Кабмина вышла переговорная группа. Представители митингующих передали свои требования правительству. Чиновники заверили, что завтра, на заседании Кабмина, все они будут рассмотрены. Однако уже сегодня, предварительно, учителям пообещали поднять зарплату на 20%. Кроме того, обещали пересмотреть тарифную сетку.

Что касается министра Табачника, то он к педагогам так и не вышел. В правительстве пояснили, что министра нет в Киеве.

12.45. Митингующие начали постепенно расходиться с площади. Как пояснили организаторы акции - представители профсоюза работников образования, дальнейшие действия педагогов будут зависеть от завтрашних решений правительства. Если предварительные обещания чиновников не будут выполнены, профсоюз намерен возобновить акции протеста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии