Современный поэт Евгений Воробьев о политике, политиках и титушках

Наверное, не осталось сейчас в Украине человека, который бы не знал о событиях в столице,  не выразил свой взгляд на происходящее в Киеве.

Практически, все власть имущие и неимущие, политики и бизнесмены, чиновники и простой люд обсуждают сегодня острую для страны тему кровопролития. Кто-то - в кулуарах, кто-то - на производстве, а кто-то - в магазине или троллейбусе.

Во все тяжелые и смутные для любой страны времена находились те, кто своим острым словом поднимал народ и вдохновлял его на свершения. У каждой эпохи - свой герой. XVIII век подарил Украине Тараса Шевченко, 1917 год Росии - Сергея Есенина. Можно долго перечислять их заслуги перед Родиной, но одно остается несомненным - заслуга перед народом не сравниться ни с чем.

И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах.
Бог не обошел Украину сейчас - он подарил нашей стране современного поэта - Евгения Воробьева, известного в стране и за ее пределами николаевского благотворителя, для которого его любовь и доброта - не эпизод деятельности, а образ жизни.


Нам удалось пообщаться с этим человеком, главный девиз которого по жизни - доброта и всепрощение.

Даже в наше нелегкое время Евгений Александрович не таит в душе обид на своих недругов: "Главное в нашем мире - любовь и всепрощение. Прощайте врагов ваших, потому что они делают глупости не от большого ума и чистого сердца. И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах", - говорит поэт.

- Евгений Александрович, какое Ваше отношение к происходящему в стране?

- "Як пани б'ються — у холопів чуби тріщать", - так бы я описал происходящее в Украине сегодня. Прежде всего, в таких событиях страдают люди. Я против кровопролития, против силового решения конфликтов. и я выражаю соболезнования родным  и близким тех людей, которые погибли в борьбе за свою свободу в Киеве во время кровавого противостояния на ул. Грушевского. Я надеюсь, что мы будем жить в той стране, когда мы будем гордиться тем, кого выбрали в руководство. Ведь каждый народ достоин своего правителя. Никакая политическая деятельность, никакие финансовые вопросы, никакие "шкурные" интересы не стоят ни одной загубленной человеческой жизни. Правители-короли-цари-вожди-президенты приходят и уходят, а народ, пройдя тысячелетия, остался народом. Объявление войны политиками с собственным народом, уверен, самое безрассудное решение, которое могло быть принято ими.

Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции

- Что бы вы посоветовали нашим читателям в это смутное время?

- Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции. Когда люди поймут, что на выборах нужно голосовать за того человека, в руки которого они готовы отдать не только будущее своей страны, но и свое будущее, тогда будут выбирать не того, кто больше обещает, а того, кто делает:

За гречку "честно" голосуя

Одно понять не можем мы -

За что так бедно существуем

И где сейчас страны умы.

Призываю политиков найти компромисс и реализовать те обещания, которые они давали своим избирателям. Прекратить конфронтацию и дать возможность жить народу спокойно и достойно.

- Что вы хотите донести украинцам в своей поэзии?

- Мне очень хочется, чтобы политика в нашей стране была построена не на злоупотреблении властью, а на любви к своей Родине. А для этого прежде всего нужны патриоты. Посмотрите, что происходит сейчас - народ остался без права на будущее, сокращаются рабочие места, стоит производство. Одним словом, люди - на грани выживания. Являясь поэтом, общественным деятелем, благотворителем, не имея отношения к какой-либо политической силе, мне хочется, чтобы те, кто "наверху", понимали, что "зло пожирает само себя". К сожалению, наша политика стала позором нации, поскольку построена не на создании условий и благ для народа.

Именно эти главные слова прослеживаются тонкой ниточкой в патриотической лирике автора - тут и людские пороки, и отчаянье, и прощение, и доброта, и любовь:

"Я буду и дальше писать"

Так, в произведении  "Признание политика" автором четко выведен психологический портрет политика:

Не обошел автор стороной и другую сторону медали - уже в следующем произведении он показывает рассуждения простого обывателя:

Хотелось бы остановиться на наиболее актуальном в наше время произведении - "Маска Гая Фокса". Эта поэзия - о героизме патриотов. Ведь патриоты - это не только те люди, которые вышли на Грушевского, а все, кто болеют за свою страну, за свое будущее, за будущее своих детей.

"Кто любит свою страну так же, как и я", - добавляет Евгений Воробьев:

Хочется добавить, что это - лишь маленькая крупица в огромном кладезе творчества народного поэта, который не побоялся на всю страну заявить о том, кого он считает героями, а кого - "иудами" и "титушками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
108 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...