Технологические системы – это не столь простое дело, как может показаться стороннему наблюдателю. Ведь все, что протекает, продувает, одним словом проходит по коммуникациям, не может быть бесконтрольным. Оно должно двигаться в нужном направлении, а человеку обязательно необходимо иметь средства управления этим потоком.

Одним из видов защитной арматуры трубопроводной является обратный клапан. Его называют простейшим приспособлением, задача которого пропустить поток в одном направлении и предотвратить его смещение в противоположном. Очень часто применяется обратный клапан для вентиляции, канализации  и прочих систем. Различается несколько типов, которые имеют свои собственные конструктивные особенности: подъемные, поворотные, плужные и прочие. Также разделение клапанов на виды может происходить по различному принципу крепления: межфланцевый, фланцевый, муфтовый и под приварку.

Магазин «ПрофТрейд», который специализируется на реализации инженерного оборудования, предлагает огромный ассортимент обратных клапанов. Однако при выборе необходимой модели следует помнить, что различные подобные продукты создают разное гидравлическое сопротивление.

На страницах каталога, покупатель найдет 1 и 2-створчатые обратные клапаны. Все они изготовлены на заводах Европы и поэтому имеют высочайшее качество. Особое внимание следует уделить клапанам французского производства Tecofi, которые удачно используются в пневматических системах, а также гидравлических. Они препятствуют обратному движению среды. Особенно данная особенность актуальна при аварийных ситуациях в трубопроводах. Однако благодаря обратным клапанам, которые успешно продаются компанией «ПрофТрейд», глобальных катастроф удастся избежать.