Уход за кожей век после 40 лет

Мимические морщины: как с ними бороться?

Видимыми признаками старения кожи после 40 лет является снижение ее эластичности и истончение. А естественная потеря влаги и замедление обменных процессов в организме приводит к появлению мимических морщин. Все эти процессы усугубляются вредным воздействием окружающей среды (солнечные лучи, соли тяжелых металлов, находящихся в выхлопных газах автомашин), а также стрессы, курение, использование медикаментов. Уменьшается способность кожи воспроизводить молодые клетки, замедляется выработка кожного жира, и, как следствие, происходит истончение слоев кожи, неравномерное формирование слоев эпидермиса, сокращение мышц лица .  Постепенно мелкие морщинки углубляются, в области носогубного треугольника формируется  складка, кожа век истончается, веко опускается, появляется припухлость под глазами, кожа теряет тонус, овал лица перестает быть четко очерченным.

Поэтому, главная задача по уходу за кожей после 40 лет, по ее очищению, увлажнению и питанию – это восстановление липидного слоя и повышение регенерации клеток. Основное правило: избегаем  водопроводную воду с большим содержанием различных солей, косметические препараты с содержанием спирта, сводим к минимуму стрессы,  отказываемся от несбалансированных диет, некачественной косметики, уменьшаем пребывание на солнце.

Для правильного и интенсивного воздействия на кожу лучше использовать профессиональный крем для век, в состав  которых  входят витамины А, С, Е, F, ретинол, селен, каротин, ферменты, фруктовые кислоты (лимонная, гликолевая, виноградная,  цитрусовая), гиалуроновая  или ее соли, фитиновая, койевая, тиоктовая, аскорбиновая кислоты, протеины сои, пшеницы, мелатонин, растительные экстракты и масла, эфирные масла, пчелиный воск. Такие средства оказывают интенсивное омолаживающее действие, запускают естественные процессы регенирации, увеличивают количество коллагена и эластина.

Программа домашнего ухода за кожей век

Необязательно обращаться к косметологу, чтобы получить качественный уход за кожей век. Придерживаясь простых правил, можно замедлить процессы старения и разгладить мелкие морщинки.

  • Очищение. Используйте 3-х этапуную систему очищение кожи. Декоратвную косметику удаляете только средствами для снятия макижа - это очень важно, потому что средства для умывания не предназначены для снятия макияжа, они только его размазывают по лицу и забивают поры. После того, как макияж снят лицо очищается пенкой, гелем, молочком - эти препарты должны содержать гиалуроновую кислоту, экстракты ромашки, арники, витаминный копмлексы.
  • После умывания на чистую кожу наносятся сыворотки, в отличии от кремов они имеют легкую текстуру, содержат большее количество активных компонентов, обеспечивают глубокое проникновение питательных веществ в дерму, после чего наносится крем для век.
  • Для дополнительного ухода 2-3 раза в неделю наносится подтягивающая маска для век, она разглаживает заломы, выравнивает текстуру.

 

 

Источник http://profistyle.in.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции