Искусственное освещение требуется для любого дома, квартиры или офисного учреждения. К тому же, освещение способно существенно поменять интерьер или размер пространства. Освещение распределяется на общее и локальное. Примером устройства для локального освещения является торшер. В переводе с французского языка это слово означает факел. Потому что он как факел стоит на полу, освещая комнату. Необычность этого светового прибора в том, что он напольного типа и освещает некоторое пространство вокруг себя. В то время, как люди уже давно привыкли, что свет должен падать сверху.

Как известно, торшер является не только осветительным прибором, но и важным элементом декорирования помещения. И если с декором все предельно ясно, торшер должен органично вписываться в интерьер, то с освещением и его устройством не все так просто. Широкий ассортимент торшеров вам предоставит ИталСвет.

Выбирая торшер, нельзя ни в коем случае нарушать общий дизайн интерьера. Стиль должен прослеживаться во всех деталях вашей комнаты. Лучшим вариантом будет подобрать ваш новый торшер под уже установленные осветительные приборы в вашей комнате. Это придаст логическое завершения для мелодии света. Но иногда можно нарушить правила, сделав торшер уникальным предметом в комнате, который сам будет задавать стиль для интерьера. В каталогах магазинов вы сможете найти огромное число интересных решений, которые придадут вашему жилью, как классический стиль, так и современный, так и авангардный.

Торшер в классическом стиле – это высокий светильник абажуром из ткани, но дизайнеры отходят от стереотипных решений, и современный торшер может принять весьма неожиданный вид. В абажурах нынешних торшеров используют ткань, стекло, металл, дерево, пластик, бумагу, и все это выглядит органично, натурально и оригинально. Торшеры производят во всевозможных стилях – классика, модерн, хай-тек, Тиффани, и для каждого стиля находится свой покупатель и почитатель.