Ох, как же катастрофически не хватает времени для сна, как хочется, когда звонит будильник, полежать и поспать хотя бы еще пять минут, а лучше часика два! Очень редко выпадает возможность выспаться, например, часов 12. Но когда это изредка случается, почему-то голова болит и, практически, целый день делать совершенно ничего не хочется... Можно ли приучить свой организм спать так, чтобы быть всегда активным и бодрым? Выясняется, что можно и зависит это от некоторых обстоятельств, узнать о которых можно на страничке http://sport-kosa.ru, кстати, там имеется множество интереснейшей информации.

На самочувствие человека влияет время, когда он спит, то есть, ложась спать, к примеру, в час ночи и, а просыпаясь в девять, он, все равно хуже выспится, чем, если, лечь в десять вечера, а в шесть утра проснуться. Отчего так? Все потому, что не имеет особого значения, сколько времени вы спите, важно, когда именно вы это делаете. Можно запомнить прекрасное правило, которое касается нашего сна:  чтобы хорошо выспаться нужно укладываться спать не в тот день, когда вам нужно просыпаться.

Безусловно, на сон влияет и физическая нагрузка, если вы занимаетесь в тренажерном зале или два раза в день бегом, на сравнительно большие дистанции, необходимо прибавить как минимум полчаса сна, и, кстати, лучше в дневное время, после обеда.

А последнее обстоятельство, которое влияет на продолжительность сна - это возраст. Рекомендованное время для сна в возрасте до 14лет - не менее 10часов, до 25лет - 8-9часов, до 40лет - не менее 7часов, а после 40лет - не менее 6часов. Это обычная норма для здорового сна, к ней лишь можно добавлять дополнительные часы время от времени. Возрастные установки достаточно условны и разработаны в принципе с учетом среднестатистической физической активности.