Керамический гранит применяется при отделках стен (внутри и снаружи) и полов и считается одним из лучших покрытий в зданиях с высоким коэффициентом посетителей. К таким зданиям относятся торговые комплексы, супермаркеты, метро, вокзалы, аэропорты и кинотеатры, где перманентно ходят люди. Керамогранит с успехом используют в частных построениях – холлах, кухнях, коридорах, бассейнах и ванных комнатах, а также в качестве облицовочного фасадного материала.

Керамогранит – материал, получаемый искусственным путем методом прессования пресс-порошка (смесь сырья из глины, каолина, кварцевого песка, воды и плавней), с дальнейшим обжигом в высокотемпературном режиме. Его эксплуатационные свойства отличаются долговечностью и повышенной прочностью, стойкостью к повреждениям механического рода, он устойчив к влажности и температурным колебаниям. Купить такой качественный керамогранит оптом, от его производителя будет удобно и выгодно в компании САММИТ, там же можно ознакомиться с богатой коллекцией этого строительного материала, и его ценами.

Данный материал имеет большую палитру цветов и различную фактуру, что позволяет воплощать интересные и смелые творческие интерьерные решения.

Сегодня различают несколько видов керамического гранита. Он бывает техническим, глазурованным, полированным или матовым, а также структурированным и сатинированным. Технический, более дешевый, по виду напоминает обычный гранит, глазурованный применяют в местах, где нет интенсивного механического воздействия, так как со временем он может утрачивать привлекательный вид. Полированный вариант имеет почти зеркальную поверхность, структурированный – рельефную. Сатинированный очень красив и декоративен, идеален для стильного дизайна помещений.