• Главная
  • В Донецке разогнали митинг памяти погибших на Евромайдане и едва не побили Кужель (ФОТО, ВИДЕО)
15:15, 8 февраля 2014 г.

В Донецке разогнали митинг памяти погибших на Евромайдане и едва не побили Кужель (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 8 февраля, в Донецке областная партийная организация ВО «Батькивщина» не смогла провести мирное собрание, чтобы почтить память погибших участников Евромайдана, а также выразить уважение активистам, которые пострадали во время всеукраинской долгосрочной акции протеста. Акцию сорвали сторонники действующей власти.

На акцию оппозиции, проведение которой планировалась на площади Правосудия у здания прокуратуры Донецкой области, собралось приблизительно 50 активистов с фотографиями и свечами.

На той же площади, но у здания апелляционного суда собралось более 300 человек, среди которых были шахтеры, казаки, афганцы и молодые люди спортивного телосложения.

IMG_4406_новый размер

IMG_4406_новый размер

В руках они держали плакаты «Беркут - наша гордость!», «Донбасс за порядок!», «Киев не Кабул. Нет войне!»,  «Шурави, тревога! Нет расколу Украине».

IMG_4468_новый размер

IMG_4468_новый размер

Также они держали в руках плакаты с фотографиями активистов донецкого евромайдана с надписью «Они хотят уничтожить Донецк».

IMG_4369_новый размер

IMG_4369_новый размер

Сторонники власти начали рвать провода на звуковой аппаратуре участников евромайдана и вытеснять их с площади.

IMG_4408_новый размер

IMG_4408_новый размер

При этом они дудели в фанатские дудки, выкрикивали оскорбительные лозунги в сторону сторонников Евромайдана.

IMG_4451_новый размер

IMG_4451_новый размер

В это время сторонники оппозиции призывали своих противников вести себя уважительно к мнению оппонентов. Между противоборствующими сторонами находились работники милиции, пытавшиеся предотвратить провокационные действия.

«Когда мы пришли сюда, нас банально выдавили, хотя мы подавали заявку на проведение митинга. Это продолжается постоянно. Мы из Донецка призываем власти прекратить этот беспредел»,  - пояснил корреспонденту 62.ua член совета донецкого Евромайдана, депутат Ясиноватского райсовета Сергей Чирин.
Противостояние сопровождалось локальными потасовками между участниками.

IMG_4416_новый размер

IMG_4416_новый размер

На мирном собрании пытались выступить народные депутаты, члены фракции «Батькивщина» Александра Кужель и Александр Павловский. Их буквально заглушили свистом и сигнальными дудками, которые используются на футбольных матчах.

IMG_4301_новый размер

IMG_4301_новый размер

По словам Александры Кужель, ее пытались повалить на землю, хотя она хотела просто поговорить с людьми, высказать свое мнение. Она попросила правоохранителей вывести их из агрессивно настроенной толпы, так как не хочет пострадать.

IMG_4479_новый размер

IMG_4479_новый размер

«Это страх. Это трусость для открытого диалога и вседозволенность в бандитизме. Они боятся. Не хотят возможности женщине дать говорить, тем более я же никого и никуда не призываю, ни к какой войне, наоборот приехала, чтоб никогда в жизни не было разделения Украины.

IMG_4472_новый размер

IMG_4472_новый размер

В который раз я получила подтверждение, что здесь не власть правит бал, не власть. Кричат матом и запугивают. Это не диалог, о чем можно говорить? О каком примирении и диалоге?", - сказала Александра Кужель, народный депутат.

IMG_4499_новый размер

IMG_4499_новый размер

После того, как под крики: «Фашизм не пройдет» и «Убирайтесь отсюда» сотрудники милиции проводили нардепов в машину, сторонники власти окончательно вытеснили оппозиционеров с площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...