Члены жюри конкурса Лифаря решили посмотреть в лицо тем, кто помог им в организации форума

В гостях у руководителей шахтерского региона – председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка и председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого побывали члены жюри Международного конкурса имени Сержа Лифаря, который стартовал в Донецке.

Представляя шахтерский край, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк отметил, что Донецкая область - это не только промышленный центр Украины, который производит 20% ее продукции, но и регион, где всегда поддерживали и развивали культуру. И то, что именно в Донецке возродили один из авторитетнейших балетных конкурсов имени Сержа Лифаря – лучшее тому подтверждение.

Председатель жюри конкурса, народный артист СССР Юрий Григорович поблагодарил его организаторов за возможность плодотворной работы. Конкурс, несомненно, откроет новые имена, послужит развитию балета в Украине, а также отдаст дань памяти выдающимся сыновьям Украины Сержу Лифарю, и Сергею Прокофьеву, чье 120-летие сегодня отмечается в мире,- сказал Юрий Григорович. Изначально предполагалось, что на него соберется 60 исполнителей, приехало на сто больше, что еще раз подтверждает особую популярность имени Сержа Лифаря. Творческий форум артистов балета продлится в Донецке до 2 апреля и завершится большим гала-концертом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии