Регуляторы или, как по-другому их называют, редукторы давления воздуха, в своем прямом предназначении подразумевают регулирование и поддерживание заданного давления в технологической магистрали, защищая его также от влаги, масла и пыли. Исходя из их принципа функционирования, редукторы называются также редукционными клапанами, уменьшающими (редуцирующими) давление до уровня рабочих показаний, являющихся корректными для конкретного типа пневматического оборудования. Кроме этого, регуляторы давления выполняют функцию стабилизации давления выходного до требуемого (установленного) уровня, когда повышается компрессия с потребительской стороны.

Говоря иными словами, если давление пневматической системы в процессе потребления вдруг повышается выше положенного, в воздушном регуляторе будет открыт клапан, через который и сбрасывается избыток давления. Поэтому воздушные регуляторы выступают в роли своеобразного предохранительного клапана в пневматической линии.

Такой регулятор давления воздуха, способствующий заметному повышению эффективности и коэффициента продуктивности технологического оборудования, линий приборов и автоматизированных средств, можно найти в магазине СпрЭнерго, профессионально занимающегося вопросами современных промышленных решений.

Воздушные регуляторы могут применяться в тех инструментах и устройствах, где есть пневматическая система. Это автоматизированные линии и системы в нефтехимии, газовой и химической отраслях промышленности, также в строительной сфере. Даже простой краскораспылитель предполагает наличие такого воздушного редуктора, который, не позволяя избыточной величине давления отрицательно влиять на пневматику, помогает заметно увеличить срок эксплуатации инструмента.