Представляете, сколько за день, в городе, где вы проживаете, выбрасывается всевозможных полимерных предметов, например, пластиковых бутылок из-под воды, тюбиков от зубной пасты и так далее? Конечно, это очень трудно представить, а тем более подсчитать! А ведь такие предметы сами не разлагаются и не растворяются. В мире достаточно давно применяются натуральные материалы для производства пластикой тары и таким образом городские свалки не заполняются вредными отходами. А как же решается данный вопрос в нашей стране?

Оказывается, не все так сильно печально. Имеется несколько способов для решения столь серьезного вопроса и у нас. К сожалению, у нас не производится натуральная тара. Поэтому государством было принято решение о всевозможных поощрениях предприятий, которые занимаются переработкой б/у полимерматериалов.

Для переработки отходов, в том числе и тары, применяются специальные дробилки для полимеров. Благодаря данному устройству, выполняется измельчение отходов, что само по себе, значительно сокращает объемы материала после дробления. Измельченный материал сортируется, а далее отправляется для производства новой полимерной продукции или же на утилизацию.

Предприятия, которые выпускают полимерпродукцию, достаточно успешно и быстро развиваются, что, естественно, сказывается и на работе перерабатывающих предприятий. Можно уверенно говорить, что данная сфера деятельности, достаточно рентабельна, чем и объясняется повышенный к ней интерес и создание новых предприятий.

Одновременно растет спрос и на оборудование для перерабатывающих предприятий, например, измельчитель (мельница) pm 300.

Что это за устройства? Прежде чем пробрести дробилку или измельчитель для пластика, необходимо определиться, какие из видов пластмасс будут перерабатываться.

Существует множество отходов. Это и пленки, и бутылки и всевозможные тубы. Какая дробилка способна обработать это? Для переработки разных материалов одной дробилки будет, явно, недостаточно. Утилизируются разные полимеротходы на разных видах устройств, так как все зависит от ротора, установленного внутри и типа ножей.

Устройства для дробления пластмассы делятся на дробилки, мельницы, шредеры, измельчители и дезинтеграторы. В ходе дробления отходы превращаются в крошку требуемой фракции, которая применяется для повторной переработки. Приобрести продукцию можно на сайте http://droblenie-pressovanie.ru и по тел. +7(812) 953-38-17.