Пластиковая туба – вещь специфическая, которая не понадобится дилетантам. Если же вы занимаетесь производством кремов, зубной пасты, гелей, клея или чего-либо другого, что желаете доносить до потребителя в тубах, вам понадобится фирма, которая сможет вам помочь.

Производство тубы имеет свои нюансы. Например, если говорить о сроках сдачи заказов, то на выполнение стандартного тратится порядка 24 дней. Определение «стандартный заказ» означает, что изготавливаются тубы со стандартной горловиной 25-50 мм диаметром с колпачком в виде цилиндра или конуса и мембраной из алюминия для защиты. На нестандартные тубы тратится несколько больше времени – порядка 45 дней. К ним относятся тубы с длинными носиками, овальные или с диаметром 22 мм. Изготовленные по схемам «Мощностной резерв», «заказ квартала» и «склад буферов» тоже относятся к нестандартным. Возможна оригинальная разработка тубы по вашему спецзаказу. Сколько будет длиться работа над ней, зависит от сложности. И придется понести дополнительные расходы на дизайнера и спецоборудование, которое потребуется для изготовления такого заказа.

Когда вы решите обратиться к специалистам по производству туб, вас сначала проконсультируют по всем вопросам, которые возникнет необходимость обсудить. Затем на встрече с менеджерами нужно будет оговорить сам заказ. В некоторых случаях возможен приезд менеджера в ваш офис. На согласовании технического задания будет обсужден дизайн и макет. И только потом начнется само выполнение заказа.

Когда заказ будет принят, вы принесете макет дизайна вашей тубы. Во многих компаниях специалисты помогут довести дизайн до конца, если вы еще на начальной стадии, или сами подготовят макет для вашего утверждения. На трубы из ламината можно наносить изображение, раскрашенное полноцветом. Если вы пожелаете, вам могут предложить уже наработанный макет, который всего лишь подгонят под ваш заказ. Обычно такая услуга является бесплатной. Если же вы откажетесь от помощи дизайнера и предложенной версии, то предоставленный вами вариант должен соответствовать рамкам макета.

Разработка колпачка или плечиков возможна специально для вашего заказа с индивидуальными характеристиками. Заказать производство оригинальных колпачков компания по производству туб сможет сама у той фирмы, с которой она уже сотрудничает и в которой она уверена.