Если вы профессиональный спортсмен или пусть и непрофессиональный, но человек, активно занимающийся спортом, то спортивное питание непременно должно входить в ваш рацион. При активном образе жизни вы расходуете максимум калорий и жизненных сил, чувство усталости вам может быть более знакомо, чем остальным, и для поддержания спортивной формы вам следует усиленно питаться (подпитывать организм спортивным питанием).

Под словом «усиленно» отнюдь не подразумевается усиленное поедание хлеба, сладостей (которые действительно ненадолго подзаряжают энергией), каких-то мучных изделий или каш. Все это организму необходимо, но в правильных пропорциях, превышать которые не стоит. Термин «усиленное питание» означает совсем другое: вашему организму требуется повышенное количество аминокислот, протеинов, витаминов. Все это организм в периоды физических нагрузок расходует с удвоенной энергией, поэтому и подпитывать его нужно как следует. Речь не о каких-то вредных добавках типа анаболических стероидов. Это уже не спортивное, а разрушительное питание.

Ведущие мировые производители спортивного питания предлагают протеины и креатины, сжигатели жира и витамины, тестостероновые бустеры и комплексы анаболиков, аминокислоты и гейнеры в огромном ассортименте. Прежде чем окупать спортивное питание, следует ознакомиться с инструкцией по применению, которая есть на банке, и с самим производителем. Такую информацию вам может предоставить или консультант в магазине спортивного питания, или вы сами можете найти все, что вам интересно знать, в Интернете. Если же ни консультант, ни Интернет не могут ответить на ваши вопросы, значит, производитель этот вам не подходит. На сегодняшний день лидирующие позиции в производстве спортивного питания занимают Dymatize, BSN, Reflex Nutrition, MuscleTech, Universal Nutrition, Scitec Nutrition, Weider, VPX, Optimum Nutrition, API,Hansa Gaspari, Pro Nutrition, Twinlab,  Ultimate Nutrition Sci-Fit, Powerman, MHP, Bio-Tech, Biotech USA.

Если заказ спортивного питания производить через интернет-магазин, то вам предоставят услугу доставки курьером по всем крупным городам Украины. Спортивное питание не рекомендуется принимать людям, ведущим сидячий образ жизни. Мускулы от него сами не вырастут. Следует помнить, что спортивное питание усиливает эффект занятий спортом, но никак его не заменяет.