Те времена, когда смесители и подобные ему механизмы выполняли сугубо технические функции, давно ушли в прошлое. На сегодняшний день этому элементу уделяется большое внимание в дизайне ванной комнаты, в результате чего на рынке постоянно появляются новые модели, рассчитанные на самый разный вкус. Практически у любой компании-производителя в коллекциях можно найти поистине эксклюзивные варианты. Однако рядовому покупателю становится все сложнее ориентироваться в подобном разнообразии. Что же можно посоветовать человеку, занявшемуся обстановкой своей ванной комнаты? Сайт http://zegor.biz/ расскажет вам об этом.
Во-первых, следует, не забывать для чего вы его покупаете. Смеситель должен быть не только украшением ванной комнаты, но и прекрасно выполнять свои непосредственные обязанности - смешивать горячую и холодную воду.
Пара слов о том из чего сделаны смесители. Традиционно это латунь и хром, но бывают также смешанные модели. Латунь пока остается самым лучшим материалом для изготовления корпуса смесителя. Наружные части арматуры с целью защиты от коррозии никелируют, а затем хромируют или покрывают эмалью. Хромированные смесители дороже, но лучше тем, что на их поверхности не могут развиваться различные микроорганизмы. Кожухи для латунных корпусов, рукоятки смесителей, душевые лейки часто делают из пластика. Среди дизайнерских, эксклюзивных моделей можно встретить покрытие под дерево или мрамор, отделку золотом и другими драгоценными металлами.
В ванную комнату смесители приобретают не на один год, поэтому необходимо выбрать удобную и функциональную модель для различных нужд. Их можно разделить на следующие группы и подгруппы:
По функциям
Шаровые. Они небольшие по размерам, компактные и удобные. Они оснащены одним рычагом-ручкой, который без труда поворачивается в разные стороны (от горячей воды к холодной и таким образом можно выбрать оптимальную температуру воды) и поднимается/опускается в исходное положение (открывая и закрывая воду).
Вентильные. Такие краны используются уже не один десяток лет и имеют два вентиля, с помощью которых регулируется напор и температура воды.
Термостаты. Смесители, которые автоматически регулируют температуру воды в кране и ее напор, что делает их использование безопасным.
Удачных покупок!