Получение лицензий на отходы и пиротехнику

 

Компания «Аутсорсинг групп» оказывает услуги в сфере лицензирования хозяйственной деятельности, предполагающей сбор и заготовку определенных отходов в качестве вторсырья, обращение с особо опасными отходами, производство и торговлю пиротехникой. Компетентные, высококвалифицированные юристы решают поставленные клиентами задачи в минимально возможные, заранее оговоренные сроки с учетом специфики лицензионных требований.

 

Получение лицензии на вторсырье

Лицензия на отходы требуется только для сбора отходов полимерных и резиновых (к которым относят и изношенные автомобильные шины). Выдачей соответствующих лицензий занимается Минприроды Украины, на рассмотрение профильным специалистам которого подается заявка на получение лицензии и пакет документации, содержащей ряд регламентированных сведений.

 

Лицензирование работ с опасными отходами

Лицензия на опасные отходы необходима бизнесу, занятому работами по сбору и утилизации отходов, обладающих опасными свойствами и потому включенных в раздел «А» утвержденного Кабмином Украины  так называемого Желтого перечня отходов. Претенденту на получение такой лицензии необходимо соответствовать целому ряду требований и нормативов, регламентирующих деятельность с опасными отходами.

Важными лицензионными условиями в данном случае является наличие должных  баз и других необходимых объектов, определенной материально-технической базы, а также персонала, обладающего подтвержденной удостоверениями профессиональной подготовкой.

 

Особенности получения лицензии на пиротехнику

Лицензионные требования, касающиеся производства и торговли пиротехникой, в Украине до сих пор не утверждены. Поэтому лицензия на пиротехнику МВД Украины выдается на основании «Временных правил», регламентирующих обращение бытовых пиротехнических средств в Украине. Лицензия выдается бессрочно, но только предприятиям, в уставе которых прописаны соответствующие виды деятельности. Получение лицензии требует солидного пакета разрешений, технических условий на каждый из видов пиротехники и технологических регламентов, а также штата  квалифицированных специалистов.

В комплекс услуг компании входит информирование клиентов о законодательных нормах в сфере лицензирования; организация прохождения необходимых экспертиз; подготовка материалов-обоснований, требуемых для получения лицензии; подача пакета документов исполнителям органа лицензирования и  сопровождение его рассмотрения; получение лицензии и передача ее представителю заказчика.