• Главная
  • Соляная шахта дарит здоровье, утраченную надежду, веру и радость жизни
Реклама
10:30, 2 апреля 2014 г.

Соляная шахта дарит здоровье, утраченную надежду, веру и радость жизни

Реклама

Тяжело найти в природе вещество, которое одновременно было бы и полезным ископаемым, и химическим сырьем, и пищевым продуктом, и лекарственным препаратом. Именно таким веществом является каменная соль. Всего два химических элемента в формуле соли - Na и Сl, и безграничные возможности в восстановлении здоровья.

Месторождение соли, в котором непосредственно находится спелеоотделение, является одним из крупнейших в мире. Геологический возраст месторождения около 230 млн. лет. По химическому составу эта соль одна из чистейших в мире - 98-99% представлено NaCl и 1-2 % примеси микроэлементов (практически полный набор таблицы Менделеева). Выдающийся ученый Дмитрий Иванович Менделеев был поражен великолепием подземного мира соляных шахт и свои впечатления отразил в книге «Будущая сила, покоящаяся на берегах Донца»: «В этих копях будут отдыхать когда-нибудь от рабочей усталости люди, станут, может быть, и лечиться здесь, потому что, температура воздуха зимой и летом равна 16 градусам, солью дышится легко, и будут устраивать фантастические подземные пиры в хрустальных залах с чудесным резонансом».

Пребывание пациентов в условиях микроклимата соляной шахты является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных, природных, безмедикаментозных способов профилактики, лечения и реабилитации аллергических заболеваний бронхолегочной системы, заболеваний щитовидной железы.

1

Методические рекомендации по спелеотерапии разработаны врачами спелеосантория, ведущими учеными Донецкого медицинского университета и утверждены МОЗ Украины.

Полный курс спелеотерапии – 21 день, минимальный – 14 дней. Период ремиссии в среднем составляет – 6-8 месяцев после первого курса спелеотерапии. Эффективность спелеотерапии составляет среди детей 90-95%, среди взрослых – 70-85%.

По словам, главного врача: «Правильно подобранная индивидуальная методика лечения в условиях спелеосанатория дает свой эффект. Нашими пациентами могут стать дети от 6 лет, взрослые - до 60 лет. Для каждого из пациентов специалисты спелеосанатория разрабатывают особую индивидуальную программу продолжительностью от 80 до 220 часов».

В спелеосанатории проводятся акции, также можно побывать на 4-х часовой однодневнойоздоровительной программе, которая позволит вам не только познакомиться с условиями спелеосанатория, но и оздоровиться. Подробности на сайте www.speleo.com.ua.

Лечебные свойства уникального микроклимата соляных шахт уже испытали 7000 пациентов, и ни один из них не ушел без улучшения. Сама природа лечит, а она самый сильный и справедливый врач.

Приезжайте в царство кристаллов, окунитесь в чистый мир, почувствуйте себя частью его.

Здоровье нужно беречь, а здесь застывшие из соли лики святых, сохранят и укроют соляной пылью. И болезнь отступит. Соляная шахта, в которой происходят чудеса исцеления, дарит здоровье, утраченную надежду, веру и радость жизни.

Адрес : 84545, Донецкая обл., Артемовский р-н, г. Соледар, ул. Маяковского, 7

т. (06274)4-30-86, 066-564-56-36, 067-694-31-56.

www.speleo.com.ua, e-mail: [email protected]

Лицензия Министерства Здравоохранения Украины АВ № 567199

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...