Заправка картриджей — это бесспорно наиболее удачный, а самое главное, доступный способ экономии на обслуживании печатающей техники. Мы уже не раз упоминали о том, что профессионально выполненная заправка картриджей лазерных принтеров практически никак не сказывается на уровне качества печати, при этом разницу может увидеть только натренированный глаз специалиста, который хочет ее увидеть. А стоимость такой услуги раз в 10 меньше той цены, которую просят за новый оригинальный расходный материал компании-производители. Ну и зачем платить лишние деньги за аналогичный результат?

Но почему заправка картриджей для принтера стоит так мало? – спросит скептически настроенный человек, - а вдруг это сыр в мышеловке? Объяснить невысокую стоимость этой услуги довольно просто. Употребим для этого метод аналогии. Подумайте, что купить дешевле: необходимый объем бензина, или новый бак, заполненный топливом? Таким же способом можно объяснить и то, почему заправка картриджей дешевле покупки нового. В первом случае вы приобретаете только бензин, а во втором – еще и новый топливный бак.

Но производители оригинальных расходных материалов совершенно не разделяют той радости, которую испытывают клиенты заправщиков. Ведь они рассчитывают на то, что все пользователи будут регулярно приобретать новые расходники, тем самым обеспечивая вендоров огромным притоком денежных средств. А тот факт, что заправка картриджей стала на пути реализации этих планов, заставляет производителей принтеров придумывать все новые и новые ограничения для пользования подобными услугами. Оснащение картриджей защитными чипами, изобретения сложных корпусов, угрозы лишения возможности гарантийного обслуживания – это далеко не полный список приемов, используемых в борьбе за прибыль. Но, несмотря на это, если заправка картриджей для принтеров выполняется с использованием современного оборудования, все хитроумные изобретения производителей мигом обезвреживаются.

К тому же качественный картридж может эффективно функционировать определенное количество времени, и оно намного больше, чем продолжительность одного заправочного цикла. Иными словами, если закончился тонер (чернила), это не означает то, что поломался весь картридж. Его корпус, детали и узлы способны пережить еще две, или даже три заправки, а это колоссальная экономия, если учитывать стоимость двух-трех новых расходников.

Но даже если какая-нибудь деталь выходит из строя и заправка картриджей сопровождается услугой по их восстановлению, цена такого комплексного обслуживания все равно намного ниже стоимости нового расходного материала.

Существует миф о том, что заправка картриджей – это довольно сомнительная экономия, которая может обернуться поломкой печатающего устройства и затратами на ремонт принтера. Действительно, такие случаи происходят на практике, но причиной этому становится только некачественная зарядка картриджей, исполненная некомпетентным лицом или с помощью некачественного оборудования и материалов. В этом случае правильно выбранная лаборатория позволяет получить в распоряжение заправленный картридж, который будет абсолютно безопасным для вашего принтера.