Лечение за границей отличается рядом неоспоримых преимуществ, делающих его весьма популярным среди соотечественников.

Во-первых, следует отметить использование врачами новейших методик лечения и эффективных медикаментов.

Во-вторых, в таких странах, как Германия, Израиль, Австрия, Швейцария и некоторых других, уровень квалификации медперсонала очень высок, что обеспечивает пациентам действительно профессиональное решение проблем со здоровьем.

В-третьих, нельзя не отметить великолепный уровень сервиса, присущий лечению за рубежом: каждый пациент может рассчитывать на внимание и заботу лечащих врачей и персонала клиник.

Лечение в Германии считается приоритетным направлением в лечении за рубежом. Сюда приезжают на лечение пациенты из стран СНГ и Балтии, арабских стран и со всех концов Европы. Немецкая медицина – одна из самых продвинутых в мире, в Германии находятся старейшие больницы Европы, в которых лечением пациентов занимаются одни из крупнейших имен мировой медицины.

Средства, выделяемые ежегодно правительством Германии на улучшение уровня медицинского обслуживания граждан, не имеют аналогов. Именно поэтому клиники Германии могут позволить себе иметь самое современное диагностическое и терапевтическое оборудование, и постоянно заниматься повышением квалификации врачей и младшего медицинского персонала.

Уникальнось системы медицинской помощи в Германии обусловлена: новейшим медицинским обрудованием лечебных клиник (обновляется раз в 3-5 лет), использованием современных научных разработок, высокой квалификацией врачей и среднего медперсонала в клиниках Германии. Отдельно следует отметить тот фактор, что бюджетные расходы на медицину в Германии - самые большие в Евросоюзе.