Слухи о повышении пенсионного возраста и повышении тарифов на газ - спекуляция, считает донецкий губернатор

Сообщения о повышении пенсионного возраста и повышении тарифов на газ и коммунальные услуги не является безусловным требованием МВФ для выделения кредита.

Об этом сегодня, 11 марта, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Это определенная спекуляция, чтобы подогревать протестные настроения. МВФ -  насколько я знаю и участвовал в этом раньше  - он на самом  деле не столько вопросы по повышению пенсионного возраста или повышения тарифов ставит», - отметил он.

По словам Таруты, условия для выделения кредита МВФ ставит одно: снижение дефицита госбюджета.

«Это риторика переговоров, которая была в последнее время между правительством и МВФ, потому что правительство всегда ссылалось, что не может сбалансировать дефицит бюджета, который между собой оговаривают. Насколько я знаю, раньше он был 3%, последние переговоры, которые были до нового состава правительства, было требование 2,3%, но сейчас, я думаю, что они могут договориться с учетом той ситуации на 3,5 % дефицита бюджета. Это основной параметр, по которому договариваются», - высказал мнение руководитель Донецкой области.

При этом он считает, что у страны есть много резервов для снижения бюджетного дефицита. В частности, это разрушение коррупционных схем и реконструкция жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы знаем, какой был уровень коррупции и знаем, какой у нас еще есть резерв. Поэтому весь диалог необходимо вести в рамках только этого показателя. У меня была беседа на прошлой неделе с премьер-министром. И я ему сказал о том, что мы сейчас не должны ставить вопрос или возбуждать тему по повышению тарифов. Это не актуально, и так девальвация съела часть денег у населения, поэтому мы сейчас эту дискуссию должны отложить и в том числе пенсионный возраст», - подчеркнул Тарута, отметив, что пенсионный возраст следует привязывать к продолжительности жизни.

Тарута кредит МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии