Климатическое оборудование — это широкий спектр технически сложных агрегатов, установок и автономных систем, предназначенных для оптимизации микроклимата в помещениях любого типа и назначения. Правильно подобранное и качественно установленное, оно обеспечивает благоприятные климатические условия в доме, офисе или на производстве в любое время года. К такому оборудованию относятся системы кондиционирования и вентиляции воздуха, а также установки, поддерживающие чистоту, температуру и влажность воздуха в помещении. Правильно подобрать климатическое оборудование Вам поможет «Московский Инжиниринговый Центр».

Сплит система – это кондиционер, состоящий из двух блоков, внешнего и внутреннего. При монтаже их располагают таким образом: внешний блок крепят на стене здания, а внутренний блок – внутри самого помещения. Соединяются оба блока коммуникациями, которые скрываются в декоративных коробах, поэтому внутренний дизайн помещения от наличия в нем кондиционера не портится. Наружная часть сплит-системы состоит из компрессора и других механизмов, которые осуществляют подачу воздуха, его фильтрацию, охлаждение и подогрев. Компрессор кондиционера размещается с внешней стороны здания не случайно, так как он является главным источником шума. Современная сплит-система обладает рядом таких преимуществ: наличием фильтров для очистки воздуха от пыли, дыма и газа, пульта управления с таймером для задания определенной температуры, а также наличием дисплея, на котором отображаются заданные параметры микроклимата.

Мульти-сплит кондиционеры являются наиболее подходящим вариантом в тех случаях, когда размещение на фасаде здания большого количества внешних блоков нежелательно и позволяет сохранить архитектурный облик зданий.Следует отметить, что энергопотребление одной мультисплит-системы может быть на 20% меньше по сравнению с несколькими, отдельными, одинарными кондиционерами сплит-системами.