Известные дончане рассказали о готовности Родину защищать

Тревожная ситуация на границе и частичная мобилизация войск многих защитников отечества заставляет задуматься о своем долге перед Родиной. Многие известные дончане в случае угрозы готовы отправиться на службу, сообщает «Сегодня».

Как рассказал самый сильный человек Украины Александр Лашин, в молодости он служил в войсках противовоздушной обороны.

«Армию я закончил рядовым, но у меня два высших образования, и если призовут, наверное, пойду служить лейтенантом. Правда, подготовка у мне небольшая — службу я проходил в спортроте, поэтому большую часть времени проводил на сборах. Впрочем, тактическим навыкам во время службы меня обучили, неплохо обращаюсь с оружием, и если дополнительно пройду курс молодого бойца, вполне еще сгожусь в армии».

Готов отправиться защищать целостность Украины и начальник благоустройства мэрии Константин Савинов.

«Я не служил в армии, но если нужно будет — готов. Я специалист широкого профиля, и если где-то нужен буду, справлюсь с возложенными на меня функциями. Что прикажут, то и сделаю», — объяснил Константин Савинов.

Олимпийский призер по пулевой стрельбе дончанин Юрий Сухоруков 25 лет служил во Внутренних войсках инструктором по физподготовке, а два года назад вышел на пенсию.

"Сегодня я не готов идти на защиту нашей страны, — заявил нам спортсмен. — Моя позиция простая: я встану в шеренгу только тогда, когда со мною рядом встанут политики. Вот тогда я готов».

Несколько озадачился вопросом и экс-секретарь Донецкого горсовета, а ныне народный депутат Николай Левченко.

«Несмотря на то, что я не служил, оружием вполне владею. Однако я не готов к воинской службе, потому что нам не с кем воевать», — заявил нардеп.

А вот известный донецкий телеведущий и директор телеканала «Донбасс» Юрий Сугак заверил нас, что в любой момент готов отправиться на службу в армию.

«Я старший сержант запаса, в молодости служил в ВДВ. Могу прыгать с парашютом, могу стрелять, есть даже грамоты по стрельбе. Так что в принципе — я готов пойти защищать Родину», — отметил Юрий Сугак.

Даже при желании большинство известных дончан не смогут пойти в армию из-за почтенного возраста. К примеру, мэр Донецка Александр Лукьянченко давно разменял седьмой десяток.

«Я служил в рядах Советской Армии, в танковых войсках. Знаю, что такое служба не понаслышке. Защищать Родину почетно и ответственно», — заявлял как-то на встрече 66-летний мэр.

Немного младше градоначальника и губернатор Сергей Тарута — в июле ему исполнится 59 лет. Согласно биографии, в молодости он окончил Приазовский государственный технический университет по специальности «инженер-механик», поэтому мог бы пригодиться в любом роде войск.
Как рассказали в восточном территориальном командовании внутренних войск (ныне — Национальная гвардия), сейчас новобранцев призывают только на контрактной основе.

«Если объявят всеобщую мобилизацию, в первую очередь, распределять будем не по желанию, а по навыкам человека. Возрастное ограничение для новобранцев в случае мобилизации составляет до 40 лет. Правда, в военное время это условная цифра и может быть изменена по приказу главнокомандующего армией», — объяснили в командовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии