Основное преимущество ручных массажеров это универсальность. Ручным массажером можно пользоваться для массажа спины, ног, рук, живота, то есть для всего тела. Несмотря на многообразие исполнений, и вариантов дизайна, основной принцип массажа у всех моделей одинаков. Вибрационный массаж создается за счет мотора, встроенного в корпус ручного массажера. В зависимости от мощности мотора ручные массажеры будут различаться по силе массажа. Однозначно, небольшие ручные массажеры работающие от батареек, будут гораздо слабее, чем массажеры работающие от сети. В интернет-магазине Wikimart представлен достойный выбор ручных вибромассажеров по приемлемым ценам. 

Универсальный вибромассажер поможет и общее состояние организма улучшить, и похудеть. Форма такого массажера может быть разная: магнитный вибромассажер, вибромассажер на стойке или электрический вибромассажер.

Как показало наше «расследование», вибромассажеры были созданы исключительно для пассивного массажа различной интенсивности. Пришли вы после рабочего дня домой, спина затекла, поясница побаливает. Достали ручной массажер, смазали кожу травяным кремом с сабельником или живокостом, растерли «ноющее» место массажером и легли отдыхать. После такого массажа кровь прилила к промассированным местам, разогрелись мышцы и вы почувствовали облегчение. Или другой вариант. Вы сидите на диете, бегаете по утрам или занимаетесь фитнессом. К примеру, хотите привести свое тело в порядок к летнему сезону. В процессе похудения кожа теряет упругость, после тренировок мышцы побаливают, а вы встали к вибромассажеру выбрали ленту с роликами и помассировали проблемные зоны. Кожа подтянулась, улучшилось кровообращение, ушла лишняя жидкость вместе с токсинами и шлаками.