• Главная
  • Польза и удовольствие от русской бани
23:12, 2 апреля 2014 г.

Польза и удовольствие от русской бани

Отдых за городом – приятное времяпрепровождение, особенно на своей даче. Но понятие дачи без маленькой (или не очень) деревенской бани будет неполным. Любую баню на ваш вкус вы можете заказать компании «Стройиндустрия», готовые проекты уже предоставлены на http://www.s-m-r.ru/gotovuie-proektui-bani.html. Если готовые типовые проекты вас не заинтересуют, то дизайнеры компании с удовольствием выслушают ваши пожелания и составят для вас уникальный с учетом вашего мнения. Или в типовой проект можно внести изменения, которые вы обсудите с проектировщиками.

Материал для бани также можно подобрать сообразно вашему вкусу. Это может быть клееный брус, цельный брус, доски, оцилиндрованные бревна, рубленые бревна или любой другой материал.

Бани существовали еще в давние времена и уже тогда пользовались любовью посетителей и любителей попариться. Под коротким простым словом «баня» подразумевается помещение, в котором все оборудовано для мытья. Причем мытье происходит одновременно под воздействием воды и горячего пара. В турецких или римских банях вместо пара применяют горячий воздух. И хотя каждая баня хороша по-своему, славяне все-таки предпочитают русскую баню. Только в ней можно не просто попариться, а выйти оздоровленным, посвежевшим, помолодевшим, в общем, другим человеком.

Русские бани бывают нескольких видов. Самый простой и распространенный: это баня «по-черному». В ней есть предбанник, который отделен от самой бани рубленой стеной. И рубится такая баня по принципу пятистенки. В нее делают низенькую дверь с высоким порогом, чтобы как можно меньше поступало холодного воздуха из предбанника. В бане устанавливается открытый очаг, который успешно прогревает и камни и стены бани.

Второй вариант, это баня «по-белому». Она может быть самой разнообразной по конструкции. Но в ней обязательно устанавливается калильная печь из металла, кирпича или камня. На этой печи выкладываются камни, которые дают пар, ставится бак, в котором будет нагреваться вода. Такой вариант очень популярен. Есть еще третий вариант бани внутри русской печи, но он сейчас не применяется и остался только как память о прошлых временах из-за определенных неудобств, связанных с таким мытьем.

Какой бы вариант вы ни выбрали, профессионалы справятся с поставленной задачей, и вы будете с комфортом париться в настоящей русской бане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...