23:50, 2 апреля 2014 г.

Выбираем цветной принтер

Различная офисная техника уже стала незаменима в жизни современных людей. Но ее необходимо правильно выбирать, учитывая все индивидуальные особенности в вашем случае. Если вы будете печатать только черно-белые отпечатки, то цветной принтер вам не понадобится, но если вы печатаете огромное количество документов с фотографиями или графиками, то он вам просто необходим. Затем вы должны для себя решить, какую вам выбрать модель - лазерную или струйную. Первая более скоростная, но и более дорогостоящая. Струйный принтер обеспечит вас печатью хорошего качества за более низкую цену, но скорость печати намного ниже.

Если же скорость для вас не имеет значения, то можете смело выбирать струйный принтер. Однако если же скорость стоит для вас на первом месте, то останавливайте свой выбор только на лазерных моделях. Цветные струйные модели печатают текстовые документы со скоростью 15-18 страниц в минуту, а печать цветного графика может занять несколько минут. Лазерные же модели печатают в цвете от 26 отпечатков в минуту и более. Тут уже только вам решать, что вам больше подходит.

И струйные и лазерные модели способны печатать фотографии наивысшего качества. Но если вы присмотритесь более внимательно к струйным моделям, то вы сможете заметить, что не все они делают это одинаково хорошо. Закономерность следующая: чем выше стоимость, тем выше качество печати. Если для вас необходима высококачественная печать фотографий, то можно выбрать модели, которые предназначены именно для этого. Лазерные принтеры всегда печатают на высоком уровне, независимо от своей стоимости.

Перед покупкой обязательно узнайте разрешение выбранного принтера, которое обозначается в dpi (количество точек на один дюйм). Чем это значение будет выше, тем лучше будет качество изображения. Для большинства видов печати подойдет разрешение 600х600 (стандартное), исключением будет только печать фото. Не лишним будет проверить, предложен ли диапазон различных разрешений, чтобы вы могли сами выбирать. Например, печать в черновом режиме с низким разрешением.

Обязательно узнайте все о расходных материалах. На цветных принтерах должен быть отдельный картридж для черных чернил. Лучше выбирать модели с отдельными картриджами для всех цветов, поскольку легче будет заменить один отсек, чем всю кассету. Замена струйного картриджа обойдется намного дешевле, чем тонера в лазерных моделях, но стоимость одного отпечатка на лазерном принтере будет более выгодная. По этой причине большинство сегодня выбирает именно лазерные модели, что и советует фирма «ФОРТЕКС».

Практически у всех дешевых моделей довольно короткий век. Поэтому лучше потратить немного больше, но приобрести принтер, который будет работать без перебоев много лет подряд, чем сэкономить - и пойти покупать новый уже через год.

Всегда предварительно проверяйте выбранный принтер. Понаблюдайте, как он ведет себя при включении. Проверьте печать текстовых документов и графики, так как некоторые модели не всегда одинаково хорошо справляются с разными задачами. Обращайте внимание на четкость отпечатков, некоторые принтеры не очень качественны по этому показателю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...