• Главная
  • Италия предлагает вакансии для трудоустройства
08:46, 11 апреля 2014 г.

Италия предлагает вакансии для трудоустройства

Районы трудовой иммиграции во всем мире не меняются на протяжении десятилетий. Пожалуй, одним из наиболее популярных мест, куда ежегодно устремляются тысячи россиян, является Италия. Мечтатели полагают, что устроиться в этой стране на работу очень легко, а заработки здесь в десятки раз превосходят средние показатели по России. Так ли это и действительно ли Италия ждет наших соотечественников? Об этом мы расскажем в статье, подготовленной сайтом www.pratsya.com.ua.

Для женщин в Италии сейчас открыты пути для любой карьеры. Маловато их, пожалуй, только в политике. Но роль  хранительницы семейных ценностей итальянская женщина должна играть постоянно, ежедневно. Невзирая на то, есть у нее работа вне дома или нет. Едва ли в Европе существует другая страна, где к семье относятся так внимательно. Семья в Италии – вот главная ценность. Забота о членах семьи – престарелых дедушках и бабушках или детях – целиком и полностью лежит на других родственниках. На государственную помощь здесь не очень-то рассчитывают, нахождение в домах престарелых обходится семье в 1000 евро. Да и не положено здесь отдавать своих стариков куда-либо.

Для трудовой деятельности русского человека по своей специальности в Италии необходимо:

Высокий уровень мастерства и стаж. Если вы специалист высокой квалификации в своей профессии, подтвердивший ее при въезде в страну, то у вас есть шанс получить должность по специальности, в случае, если не нашелся итальянец или гражданин страны, входящей в ЕС, который так же хорош в этой области, как и вы.

Трудовая виза. Получение официального разрешения на работу в Италии для русских процесс сложный. Для тех, кто не обладает высочайшей квалификацией, чтобы претендовать на “голубую карту” (о ней см. ниже) должен найти работодателя, который заключит с ним контракт и обратится в квестуру за “нулла оста”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...