• Главная
  • Ведение бизнеса в строительной сфере
08:59, 16 апреля 2014 г.

Ведение бизнеса в строительной сфере

Ведение бизнеса в строительной сфере является прибыльным занятием, потому как объекты недвижимости возводятся повсеместно. Также из-за совершенствования технологий возрастает роль специалистов, поэтому строительный бизнес получает еще один стимул для развития, формируя спрос на услуги компании.Что следует знать, прежде чем заняться строительным бизнесом расскажет сайт http://odostatke.ru/biznes.html.

Для организации строительного бизнеса необходима государственная регистрация. В России такой тип деятельности практически полностью отдан СРО. Поэтому строительные компании должны либо вступать в СРО, либо являться отдельными коммерческими компаниями, вынужденными самостоятельно искать клиентов, а также получать необходимые материалы посредством нескольких поставщиков. При работе в СРО данные необходимости частично устранены, потому как общество нанимается на государственные работы, а поставка материалов ведется по контрактам с производителями.

Также для открытия строительного бизнеса стоит обзавестись оборудованием. Это либо специализированная техника, либо ручные инструменты. При этом на каждом этапе, начиная от планирования, возведения фундамента и заканчивая внутренней отделкой необходим свой инструментарий. Потому строительная компания может проводить бетонные работы при условии наличии транспорта для доставки бетона либо устройств для его подготовки непосредственно на месте строительства.

Если вы еще до конца не решили с чего начать строительный бизнес, хочется сделать отдельный акцент на юридическом оформлении будущей компании. Оформление документов напрямую будет зависеть от того, какого именно рода услуги, вы планируете предоставлять. Все дело в том, что некоторые сферы деятельности такие как «работы с электропроводкой» или «монтаж сантехники» требуют получения отдельной лицензии.

Еще один важный момент при открытии строительной фирмы – это подбор персонала. Безусловно, оформив себя как индивидуального предпринимателя, и набрав в сотрудники целую кучу родственников, вы, конечно же сэкономите на налогах, но… Штат сотрудников, в который не входят настоящие мастера очень быстро приведет компанию к упадку. Все дело в том, что на строительном рынке, как среди крупных та и среди мелких компаний ведется жесткая конкуренция, в которой репутация фирмы играет решающую роль. А строительная бригада без должного уровня квалификации не способна выполнить высококачественную работу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...