22:05, 17 апреля 2014 г.

Надежный кардшаринг

Кардшаринг сервер - это самый недорогой способ приобщиться к необъятному миру платных спутниковых телеканалов. Для вас доступны десятки пакетов с сотнями телеканалов спортивной, информационной, развлекательной тематики.

 (англ. card sharing — карта и общий доступ, дословно — общий доступ к карте) — это метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения, используя одну карту доступа. 

Как правило, смарт-карта установлена в DVB-плату или ресивер (приёмник) Dreambox (или его аналоги) или кард-ридер, которые подключены к Интернету. Это устройство является сервером, к которому подключаются другие ресиверы (приёмники) для дешифровки сигнала со спутника, как если бы у них стояла своя карта доступа. В качестве необходимого технического условия использования кардшаринга, можно отметить необходимость наличия постоянной связи через локальную сеть либо Интернет.

Для нормальной работы будет достаточно канала в 32 кбит/сек., но соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальными являются технологии доступа FTTB, xDSL, ADSL или выделенная линия, так как даже при использовании GPRS в часы пиковой загрузки сети возможны перебои. 

Кардшаринг доставляет массу проблем DTH-операторам и фирмам-разработчикам системы условного доступа. Кардшаринг - явление относительно новое появилось оно благодаря усовершенствованию скорости и качества домашнего интернета. Изготовители системы условного доступа располагают только несколькими возможностями борьбы с данным явлением. Один из способов - частая смена ключа контроля, который используется для дешифровки сигнала. Это в свою очередь прибавляет немало проблем при просмотре каналов обычным легальным пользователям.

Будущее такого явления как кардшаринг сегодня неизвестно, поскольку не совсем понятно как широко он используется на данный момент. Следует понимать, что лишняя безопасность, в итоге может не оправдать затрат. К примеру, новые карты «Irdeto2» произведены так, что кардшаринг казалось бы невозможен, но после нашли способ обойти и это ограничение.

Поскольку системы условной кодировки и доступа спутникового телевидения регулярно совершенствуются, соразмерно возрастает и интерес к кардшарингу. Большая часть оборудования и программного обеспечения для кардшаринга употребляется в Европе, там, в границах одного государства можно принимать сигналы с нескольких спутников, но при этом не имеется возможности на законном основании пользоваться услугами платного телевидения по причине отсутствия лицензий для иностранных вещателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...