• Главная
  • Беспроводные камеры видеонаблюдения
17:25, 18 апреля 2014 г.

Беспроводные камеры видеонаблюдения

О беспроводных камерах много говорилось, писалось и как итог – люди, наконец-то, оценили их преимущества. А главное преимущество беспроводных камер заключается в том, что с их помощью можно осуществлять видеонаблюдение в тех местах, где провести кабеля трудно, затруднительно или же полностью невозможно. Поэтому при помощи них вы можете устанавливать надежную охранную систему на основе видеонаблюдения дома, в офисе, в квартире скрыто от чужих глаз. К тому же беспроводные камеры, как и другие виды, могут работать и с другими проводными оборудованиями.

Итак, стоит разобраться, прежде всего, в разновидностях беспроводных камер, которые составляют : они могут быть аналоговыми и цифровыми. Аналоговые – это частые помехи и искажения, в то время как беспроводные не так подвержены помехам (а если они и есть, то их влияние на изображение не заметно они могут просто снижать скорость передачи данных). Беспроводные могут быть видеокамерами, которые передают данные по радиоканалу (к этому виду относится беспроводная камера типа Wi-Fi, беспроводная камера типа Wi-Max) и на видеокамеры, которые передают связь через каналы сотовой связи (беспроводная GPRS-камера, беспроводная CDMA-камера).

Wifi  беспроводные камеры являются самым доступным и недорогим видом беспроводных камер. Их применение возможно как внутри помещений, так и на улице, на протяжении дня и ночи. Использование таких в помещение удобно тем, что не нет необходимости к каждой протягивать кабель. В помещениях удобно применять беспроводные камеры, которые обладают встроенным Wi-Fi модулем. При использовании таких не стоит забывать, что скорость передачи данных может уменьшаться из-за стен и других препятствий, поэтому перед установкой беспроводных камер необходимо убедиться, что место, где она будет установлена, обладает достаточной для работы скоростью передачи Wi-Fi. Также при использовании систем видеонаблюдения на основе IP, когда используются беспроводные. Стоит помнить об ограничениях пропускной способности Wi-Fi канала. Одна точка доступа может совмещать не более 4 камер, также стоит помнить, что стандартный диапазон Wi-Fi обладает только 3 независимыми каналами связи, иными словами во время использования стандартных средств можно подключать не более чем 12 устройств. Помните и о том, что беспроводные камеры нуждаются в наличии прямой видимости до точки доступа и отсутствии каких-либо препятствий, которые могут быть на пути распространения радиосигнала: деревья, здания, ЛЭП и прочее.

Все вопросы по видеонаблюдению можно задать прямо у нас на .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...