Сторонники Донецкой народной республики пришли требовать от сайта 62.ua изменить редакционную политику

Сегодня, 25 апреля, редакция сайта 62.ua подверглась нападению сторонников Донецкой народной республики.

Около 16.00 восемь человек в балаклавах, масках и с бейсбольной битой зашли в редакцию и в ультимативной форме от имени Дмитрия Силакова, который представляет совет Донецкой народной республики, потребовали опубликовать обращение. В нем они просят предоставить медикаменты, любого вида гуманитарную помощь, средства индивидуальной защиты, обмундирование. Также они просят жителей региона оказать финансовую помощь и предоставили номер карты «Сбербанка России».

лист_1
лист_1

Кроме того, представители ДНР требуют, чтобы все СМИ на территории Донецкой народной республики доносили до населения только достоверную информацию и всесторонне освещали деятельность совета и других органов и представительств ДНР.

Кроме того, они требуют не допускать обвинительного тона в чей-либо адрес и не применять специфические термины.

лист_2-1
лист_2-1

Также они требуют предоставлять информацию в пресс-службу ДНР о событиях или происшествиях, которые могут, так или иначе, затрагивать ДНР.

После переговоров с редактором сайта Романом Лазаренко, люди покинули офис. Прямых угроз в сторону сотрудников редакции не звучало, нападавшие ограничились настоятельным требованием выполнить озвученные ими условия.

Оперативно прибывшая по вызову сотрудников редакции группа оперативного реагирования милиции не задержала визитеров, мотивируя это тем, что законом не запрещено ходить с битами и в балаклавах.

На данный момент в редакции находятся сотрудники правоохранительных органов и отбирают объяснения у журналистов.

лист_3-2
лист_3-2

Также в редакцию прибыл Алексей Фролов, который представляет пресс-центр Донецкой республики. Он заявил, что все произошедшее — провокация. «Я считаю, что это грубая и грязная провокация. Донецкая республика не имеет никакого отношения к этим бумагам», - подчеркнул он.

лист_4-3
лист_4-3
нападение 62.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии