16:36, 26 апреля 2014 г.

Хостинг провайдер

Сегодня все чаще в разговорах людей мелькают странные термины: "провайдер", "диалап", "хостинг", "выделенка", "колокейшн" и им подобные, заставляющие тех, кто не знает, что именно означают эти слова, чувствовать себя несколько ущербными, а тех, кто хоть как-то представляет, о чем идет речь, горделиво выпячивать грудь, чувствуя себя на верном пути технического прогресса.

В данной статье мы поговорим о том, что же означает загадочное слово "", которое часто встречается в прайс-листах и рекламных буклетах. Вы узнаете о том, какие виды хостинга бывают, и что нужно именно вам для тех или иных задач.

Слово "хостинг", как и многие другие слова из интернетовского лексикона, произошло из английского языка от слова "host", у которого, на самом деле, есть несколько значений: хозяин, основное устройство, главный компьютер, содержатель постоялого двора. Что интересно, вариант "содержатель постоялого двора" наиболее близок к правильному толкованию этого термина. Ведь под словом "хостинг" подразумевается размещение вашей странички в Интернете.

Существует несколько уровней предоставления хостинговых услуг: - shared-хостинг. Вам выделяется отдельный аккаунт в рамках общего сервера с четко определенным кругом возможностей и ресурсов. Подходит для не очень ресурсоемких проектов. - вип-хостинг. Тот же shared, только с большим процентом от серверной мощности. Подходит для сайтов, создающих большую нагрузку, владельцы которых не хотят разбираться с администрированием выделенного сервера. - vds, виртуальный выделенный сервер. Один физический сервер разделяется на несколько полноценных виртуальных серверов с установленной операционной системой. У вас будет полный доступ к конфигурации, вы будете ограничены лишь ресурсами конкретного виртуального сервера. Недостаток один – мощность их может быть небольшой, и дешевые тарифы vds не будут держать нагружающие сайты. Также нужно иметь опыт администрирования серверов или же покупать стороннее администрирование. - выделенный сервер. В ваше распоряжение поступает физический сервер, и вы ничем не ограничены, кроме его возможностей, а также выделенного вам канала. От владельца, если не приобретено дополнительное администрирование, требуются хорошие знания в администрировании серверов. Но зато вы получаете практически полную независимость и свободу действий в рамках своего сервера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...