В Донецке останавливаются предприятия

Сложная социально-политическая ситуация плохо влияет на экономическое положение Донецка.  Об этом в ходе круглого стола на тему «Экономика Донбасса: сценарии развития» сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра, на данный момент приостановлена работа ДЭМЗ, сложная ситуация с предприятием «Донбасскабель», который выпускает специальные взрывозащищеные кабели для угольной промышленности. «Угольная промышленность находится в не лучшем состоянии и замена оборудования сведена только до аварийных замен. Безусловно, угольное машиностроение также отказалось в плохом положении.

«Донецкгормаш», объединение «Угольные машины» и целый ряд других предприятий, которые работают в неполную мощность», - пояснил мэр.

Кроме того, он отметил, что крупный производитель бытовой техники «Норд», несмотря на наличие портфеля заказов, не может выйти на полную загрузку. «К сожалению, те кооперационные связи, которые  есть у предприятия, не позволяют в полной мере осуществить поставку из-за рубежа определенных видов сырья и комплектующих», - пояснил Лукьянченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать