Новая система активной защиты спасла украинские вертолеты от ПЗРК в Донецке

Вчера, 26 мая, вооруженные люди захватили здание Международного аэропорта “Донецк” имени С.С.Прокофьева. После чего было принято решение о проведении силовой операции по освобождению территории аэропорта от захватчиков. С этой целью были применены ударные вертолеты вооруженных сил Украины Ми-24 и многоцелевые вертолеты Ми-8. Сообщает "Хвыля".

По имеющейся разведывательной информации, захватившие люди имели на вооружение переносные зенитно ракетные комплексы типа Игла. По этому к операции привлекли ударные вертолеты Ми-24 с установленными комплексами оптико-электронного подавления (СОЭП) украинского производства – «АДРОС» КТ-01 АВЭ.

Станция предназначена для активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных видов. Способна эффективно срывать захват защищаемой цели от таких ракет, как «Стингер», «Игла», Р-60, Р-73, «Сайдуиндер» и других.

Установка подобного комплекса на ряду с отстрелом тепловых ловушек и выучкой экипажей, позволило сохранить боевые машины. Имеются доказательства как минимум трех случаев стрельбы по вертолетам с ПЗРК типа Игла и во всех случаях выпушенные с земли ракеты уходили в сторону и не наносили повреждений вертолету.

Ранее к силовым операциям привлекались вертолеты без установки подобных комплексов, что привело к потере двух машин под Краматорском и гибели 5 человек. 26 мая в результате проведения специальной операции не было потерянно не единой машины.

ПЗРК типа Игла у ополченцев (Донецк 26.05.2014)

ПЗРК типа Игла у ополченцев (Донецк 26.05.2014)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать