«Газпром» перенес введение предоплаты для Украины на 16 июня

«Газпром» не будет вводить в среду режим предоплаты по поставкам газа для Украины, срок введения данной меры перенесен на 10 часов утра 16 июня, заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

А.Миллер сообщил, что состоялись двусторонние консультации между Еврокомиссией и российской делегацией, пишет Интерфакс-Украина.

«Российская сторона сделала шаг навстречу, и чтобы продолжить переговоры, которые в последние несколько дней велись очень интенсивно, приняла решение, что режим предоплаты переносится на понедельник на 10 часов утра», - заявил А.Миллер.

«Соответствующие распоряжения в компании «Газпром» будут даны, и режим предоплаты завтра с 10 утра вводиться не будет», - сказал глава «Газпрома».

А.Миллер также отметил, что российская сторона рассчитывает на успешное проведение двусторонних и трехсторонних переговоров, намеченных на 11 июня в Брюсселе.

«Рассчитываем на конструктивный диалог в двустороннем формате Европейская комиссия - российская делегация, российская делегация - украинская сторона, а также трехсторонние переговоры, которые состоятся завтра (в среду - ИФ) в Брюсселе», - сказал он.

Переговоры, в которых также принял участие министр энергетики РФ Александр Новак, начались около 22.30 по европейскому времени и продолжались более трех часов. В среду на 9:30 по европейскому времени намечены трехсторонние переговоры Россия - Украина - ЕС, перед этим пройдут двусторонние консультации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
394 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов