Так как вторая часть всем известной пословицы - "провожают по уму" - за полчаса стандартной беседы с работодателем не всегда выполнима, от того, что будет на вас надето при встрече с будущим начальством, буквально зависит 70% вашего успеха.

Сайт HeadHunter помогает осуществить мечту потенциального работника о хорошо опачиваемой, интересной и стабильной работе, а работодателям отыскать ответственных людей для чёткого и беспрекословного выполнения своих задач. Ознакомиться с вариантами вакансий можно здесь http://hh.ua/catalog/Turizm-Gostinicy-Restorany/Oficiant-Barmen.

Путь к сердцу значительного количества работодателей по-прежнему лежит через деловой костюм. Описывая идеального соискателя, каждый третий менеджер по персоналу (33%) называл официальный стиль: костюм неяркого цвета (пиджак и брюки классического кроя) плюс строгая сорочка. Для женщин допустима юбка длиной до середины колена и сорочка с рукавом «три четверти». Обувь должна быть неброской, для женщин – обязательно закрытой, на небольшом каблуке. Щеголять ярким педикюром не нужно: босоножки – табу для тех, кто хочет выглядеть в глазах работодателя серьёзным специалистом. 

Много о соискателе могут поведать и аксессуары – сумка, часы, ручка. Особенную осторожность при их выборе стоит проявить претендентам на руководящие должности: им важно найти золотую середину между презентабельностью и чрезмерной роскошью. При этом работодатели единодушны: отсутствие аксессуаров гораздо лучше, чем их переизбыток. Пирсинг на лице и яркие бусы в несколько рядов едва ли помогут в карьере. 

И обязательно подумайте, насколько комфортно будет вам в одежде того стиля, который принят в компании. И не думайте, что это не имеет значение, мол, главная задача – получить место, а там разберемся. В офисе мы проводим большую часть времени. Согласны ли вы испытывать постоянный дискомфорт из-за одежды?