Сегодня на нашем рынке представлено большое разнообразие моделей оборудования для пиццерий. Достаточно открыть каталог, или изучить предложения в Интернете, чтобы понять: выбор у начинающего пиццедела весьма велик. На первый взгляд, кажется, что приобрести подходящую печь для выпечки пиццы не составит большого труда. Тем более, что для многих покупателей решающим фактором в покупке оборудования является его низкая цена. Подобный подход облегчает выбор и экономит средства, но, увы, не всегда благоприятно сказывается на качестве продукции. Основной секрет состоит в том, чтобы подобрать наиболее эффективную технологию приготовления пиццы, при которой краст равномерно пропечется, а начинка останется сочной и не пересушится.

Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования.

С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов .

Печи для пиццы подразделяют на три основных типа: дровяные «Помпейские» печи; подовые; конвейерные.

Если Вы предполагаете большой объем посетителей, то рекомендуется брать печь с двумя или т тремя ярусами, это увеличит производительность. Сами камеры имеют место приблизительно на 3-4 пиццы. Существуют мини печки, которые рассчитаны на 2 или 3 заготовки, а также большие промышленные аппараты, которые вмещают от 12 пицц.

Нагревательный элемент – зачастую это каменная основа, но может быть и чугун. С помощью таких «подов» идет готовка пиццы, более лучшим вариантов является каменная основа, которая более плавно прогревается и предотвращает подгорание.