Каждый современный человек прекрасно осознает тот факт, что пьяный водитель является реальной угрозой для каждого гражданина, его здоровья и даже жизни, хотя бы только лишь из-за того, что после выпивания внимание может несколько рассеяться, вследствие чего затормаживается и реакция на какие-либо чрезвычайные ситуации.

В связи с этим по действующей статистике можно понять, что более 90% от всех случаев ДТП происходит именно из-за нетрезвости одного из водителей, при этом, несмотря на существенное ухудшение водительских качеств в некоторых странах предусматривается определенный предел процентного содержания алкоголя в крови, ведь не стоит забывать о том, что на самом деле показатели алкотестера могут срабатывать не только после употребления алкогольных напитков, но еще и после того, как человек просто выпьет немного просроченного кефира или же забродившего кваса.

В России планка промилле является равной 0.3, что достаточно строго по сравнению со странами Европы и США, несмотря на то, что большинство современных водителей не становятся потенциально опасными после того, как примут, к примеру, 100 грамм водки. Однако наказание за превышение планки является достаточно суровым, поэтому лучше заранее задуматься над тем, чтобы купить алкотестер водителю. В подарок принять такое приспособление особенно приятно, так как это чрезвычайно полезный подарок, который пригодится в самых различных ситуациях.

Стоит отметить тот факт, что наиболее строгим наказание за вождение в нетрезвом виде является в Европе. Если человека засекли даже за небольшим правонарушением, в его автомобиль принудительно монтируется специализированный алкотестер, который полностью автоматически блокирует работу автомобиля в том случае, если водитель сел в салон с превышенной планкой. При этом следует сказать о том, что водитель полностью за свои средства устанавливает такое оборудование (которое может стоить более 60 000 рублей), и ездить сможет исключительно после того, как получит соответствующий сигнал от устройства.

Именно поэтому многие водители в Европе, а с недавнего времени и в России начали использовать персональные алкотестеры для того, чтобы избегать неприятных ситуаций и не садиться за руль в нетрезвом виде. При этом стоит отметить, что цена таких устройств является гораздо более дешевой по сравнению с монтируемым оборудованием, и поэтому купить их может каждый человек.