Выгодный тариф на доставку груза из Китая

Статья написана по материалам сайта http://argotrans.com.ua/dostavka-tovarov-iz-kitaya.html

Ни для кого не новость, что в Китае на сегодняшний момент производится огромное количество разноформатной продукции, и Вы легко сможете подобрать среди нее что-то для расширения ассортимента собственного бизнеса. Допустим, Вы уже подобрали для себя нужный товар (постельное белье). Теперь возникает вопрос: как его доставить из Китая в Украину как можно скорее?

Безусловно, самым быстрым способом доставки грузов является авиаперевозки. Интернет поиск показывает, что заказанный Вами объем продукции может быть доставлен из Китая, например за $4, $5, $7 или $9 за м3 (зависимо от перевозчика). Какой же тариф наиболее выгоден? – спросите Вы.

Прежде всего, давайте разберемся, что вообще входит в тариф на доставку груза из Китая.

Доставка из Китая
Доставка из Китая

Оплата услуг перевозчика

Сюда входит стоимость авиатарифа, то есть суммы, которую Вы заплатите непосредственно авиакомпание за доставку Вашего груза. Этот пункт составляет большую часть стоимости всего тарифа на доставку груза из Китая.

Аэропортовые сборы

Помимо авиатарифа Вам придется оплатить сбор, который взымается за обслуживание груза пока он находится в пределах аэропорта Китая. Например, груз может лежать на складе аэропорта пока будут проверяться все сопутствующие документы.

Топливные сборы

Украина расположена достаточно далеко от Китая, а потому, скорее всего, с Вас возьмут дополнительную плату за превышение установленного стандарта использования топлива для перевозки самолетом грузов.

Оплата за оформление документов

Доставка грузов из Китая самолетом требует оформления определенного пакета документов. Самим оформлением будет заниматься компания-перевозчик, но все сопутствующие траты будете оплачивать именно Вы. Финансовых затрат также требует оформление таможенных деклараций уже на территории Украины. Кроме того, если Вы проживаете не в городе доставки груза самолетом, то Вам придется дополнительно заплатить за перевозку груза до Вашего населенного пункта.

Какой можно из этого сделать вывод? Зачастую самый дешевый тариф – это тариф исключительно за авиаперевозку. В этом случае оставшиеся 3 пункта лягут на ваш кошелек дополнительными тратами, которые могут потянуть сверху еще 50, а то и 100% стоимости тарифа. Эффективность ведения бизнеса при таких затратах сводится к нулю.

Наиболее выгодным по праву считается тариф "под ключ", включающий в себя все возможные траты, в том числе и таможенные сборы, налоги, комиссии. Такой тариф зачастую изначально кажется самым дорогим, но в результате он себя абсолютно оправдывает.

Все материалы взяты на сайте Транспортной компании Арготранс - Международные перевозки грузов. Грузоперевозки - Украина, Китай, США, Германия, Польша, Россия http://argotrans.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции