Управление солидным предприятием всегда осложняется действием человеческого фактора. Далеко не все работники добросовестно относятся к своим обязанностям, а некоторые при возможности пытаются что-то украсть. Бороться с воровством персонала и клиентов помогают системы видеонаблюдения и защита товара специальными этикетками. Однако такими простыми средствами нельзя контролировать эффективность работы каждого сотрудника, наполнение полок в магазине, спрос на разные группы товаров, количество посетителей в течение рабочего дня и другие факторы, учет которых позволяет оптимизировать работу предприятия. Большинство предпринимателей поручает такую работу своим сотрудникам, которые не всегда оправдывают ожидания. Можно ли автоматизировать такие операции?

Российская компания DSSL, разрабатывающая оборудование видеонаблюдения и программное обеспечение к нему, предлагает программное дополнение к своей системе видеорегистрации и контроля кассовых операций – бизнес-аналитику TRASSIR. Это программное дополнение позволяет автоматически анализировать ситуацию по сигналам, поступающим от датчиков на местах, и вовремя на нее реагировать, что значительно повышает эффективность работы предприятия.

 

Каковы возможности новой «интеллектуальной» системы?

Один из элементов системы — счетчик людей — учитывает количество покупателей или сотрудников компании. Программа анализа регистрирует периоды пиковых нагрузок, количество людей в помещении в любой момент времени и вместе с системой контроля кассовых операций TRASSIR ActivePOS определяет конверсию торговых точек.

В любой компании есть сотрудники, которые по роду своей деятельности не имеют права покидать свое рабочее место. Контролировать работу таких сотрудников позволяет детектор отсутствия персонала, с помощью которого программа определяет фактическое время присутствия работника на рабочем месте. Зная о таком контроле, работники становятся более дисциплинированными, вследствие чего и доходы компании растут.

Для кассовых терминалов торговых предприятий предназначен детектор очередей, который дает возможность планировать количество кассиров в смене в зависимости от дня недели и времени суток.

В торговом зале супермаркета с большим количеством наименований товара работники, ответственные за раскладку товаров, не всегда справляются со своими обязанностями. Детекторы наполнения полок позволяют системе постоянно следить за наличием товара, что значительно упрощает работу мерчандайзеров.

Обрабатывая результаты видеонаблюдения, программа автоматически создает кинетическую карту, отражающую передвижение людей в помещении. Эта информация позволяет отметить зоны наибольшего интереса посетителей. В таких зонах рационально размещать рекламу других групп товаров и объявления об акциях.

Посетите сайт компании ДССЛ