В Донецкой области военные строители построили новый понтонный мост вместо взорванного боевиками

Новая переправа появилась вблизи села Закотное Краснолиманского района Донецкой области, где в июне велись ожесточенные бои. Тогда террористы взорвали стационарный мост через реку. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Переправу открыли Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута и первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

Понтонный мост построили военные Государственной службы специального транспорта. Его длина - почти 100 метров. Теперь автомобилистам не нужно осуществлять объезд в десятки километров.

Перед началом строительных работ территорию тщательно проверили саперы, которые до этого проводили разминирование Славянска и возводили там семидесятиметровый мост.

- Мы начали проектные работы по всем взорванным мостам. Восстановление разрушенной инфраструктуры в Донбассе контролируют лично Премьер-министр и Президент Украины, - сообщил Максим Бурбак.

В свою очередь Сергей Тарута отметил, что террористы целенаправленно уничтожают автомобильные и железнодорожные мосты, разрушают коммунальное хозяйство. Вместе с тем, подчеркнул он, областная власть вместе с правительством активно работают над скорейшим восстановлением поврежденных объектов.

- Мы разработали программу восстановления Донбасса и для ее выполнения будем привлекать не только бюджетные средства, но и помощь международных организаций, - рассказал губернатор.

Глава региона и Министр инфраструктуры посетили и железнодорожную больницу в Красном Лимане, серьезно пострадавшую в ходе освобождения города. Здесь полным ходом идет капитальный ремонт - медучреждение обновится как внешне, так и внутренне.

В Красном Лимане Максим Бурбак и Сергей Тарута также провели совещание, на котором обсудили ход восстановления других объектов инфраструктуры, пострадавших в результате боевых действий на территории Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии