Боевики концентрируются в Донецке, пытаясь сорвать наступление сил АТО

Боевики предпринимают попытки сорвать наступательные действия сил АТО, концентрируясь в районах н.п.Луганск, Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск, Свердловск. Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы н.п.Шахтерск, Ровеньки и Торез.

Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции. Сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В освобожденных районах силы АТО принимают меры для поиска и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп противника. Отмечается использование боевиками в этих районах разведывательных БПЛА.

Продолжается переброска террористам из России наемников и оружия.

Зафиксированы обстрелы позиций сил АТО:

- с территории России – артиллерийский обстрел позиций сил АТО в районе н.п.Дьяково. Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п.Ровеньки;

- из РСЗО БМ-21 «Град» террористы обстреляли позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске, блокпостов близ н.п.Стукалова Балка и Новоанновка, позиций близ н.п.Степановка и Веселая Гора. Одна БМП-2 силовиков подбита, 9 единиц техники повреждено. Силовики открывали ответный огонь;

- из минометов боевиками обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка и Красный Деркул, блокпоста близ н.п.Кирово;

- с применением стрелкового оружия боевиками совершено нападение на блокпост близ н.п.Красный Яр. Нападение отбито, часть террористов уничтожена, остальные рассеяны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии