• Головна
  • Житель штата Теннеси США выиграл лотерейный в джекпот $260 млн
Реклама
16:00, 7 липня 2014 р.

Житель штата Теннеси США выиграл лотерейный в джекпот $260 млн

Реклама

Американец Рой Кокрум, который проживает в городе Ноксвилл (штат Теннесси), стал победителем довольно популярной там лотереи PowerBall. Его выигрыш равняется 259,8 миллионам долларов.

Рой Кокрум пришел забирать деньги только спустя несколько недель, как узнал, что купленный билет оказался выигрышным. Перед тем как идти за деньгами, по его словам, он решил посоветоваться со специалистом, который занимается финансовыми вопросами. Немного поразмыслив, победитель решил забрать выигрыш весь сразу, а не по небольшим частям. По условиям разыгранной лотереи общая сумма выигрыша составила 153 миллиона долларов. Если бы Кокрум согласился получать весь выигрыш по частям, то ему бы пришлось делать это в течение 30 лет.

Как рассказал победитель, основную часть выигрыша он решил вложить в фонд, который поддерживает танцевальные и театральные студии в США, именно его собирается основать.

Данный счастливый билет Рой Кокрум приобрел в обычном продуктовом магазине. Его хозяин уже получил комиссию, которая составляет 25 тысяч долларов.

Лотерея Powerball была основана в 1988 году. Тогда ее называли «Лото Америки». Официально первый розыгрыш Powerball произошел в 1992 году 19 апреля. Данная американская лотерея сегодня является одной из наиболее крупных лотерей мирового масштаба. Powerball разыгрывается всего в 43 штатах. Согласно ее условиям, выигрыш получит тот, кто сумеет верно угадать все номера одного красного шара, а также пяти белых.

По материалам сайта: https://casino.ru/.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...