Жители Макеевки провели митинг против закрытия школы и готовы дойти до Европейского суда (фото, видео)

В День Конституции, 28 июня около 50 родителей и жителей поселка им. Кирова Советского района г. Макеевки провели митинг против закрытия Макеевским городским советом школы №3.

Из представителей власти на митинге присутствовали два милиционера и начальник отдела внутренней политики Макеевского городского совета  Артем Фомин, который производил фото- видео съемку митинга "...для себя.", а свое присутствие объяснил тем, что он контролирует, чтобы "права граждан на мирные собрания не были нарушены". Фомин отказался от комментариев сути конфликта между родителями и власти, отправив за разъяснениями в городской отдел образования.

В принятой резолюции они потребовали отменить решение сессии городского совета г. Макеевки от 25 марта 2011 г. о закрытии школы с украинским языком обучения из-за отсутствия финансирования. В настоящее время в школе более 100 учеников, которым предложено на выбор перевестись в две другие школы в пешеходной трехкилометровой зоне.

Лидер школьного "сопротивления" Анна Назипова сказала:"Мы готовы пройти все суды и будем подавать иск в Европейский суд. Мы не будем мириться с тем, что происходит в целом уже по стране. Нас не слышит никто. Президент спустил все на низ - "разбирайтесь здесь, руководители",- а руководители не хотят разбираться. Они очень торопятся, вывезли все из школы, срезали даже расширительный бак- как школа будет топиться я не знаю. Ни одной организации, которые они сюда собираются посадить, ни под силу содержать такое большое здание".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
165 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить