Так же, как девушка стремится к совершенству и с детства представляет себя принцессой, ее фантазии выражаются уже в подростковом возрасте, когда она становится участницей конкурсов в школе, университете или вообще соревнованиях мирового масштаба, типа какой-то очаровательной «мисс».

Что касается наших дней, то женщины по-прежнему гонятся за призами, как описано тут sochinki.com однако изменились запросы и сегодня разыгрываются айфоны, фотокамеры или абонементы в СПА салоны. Что же еще женщинам нужно?

Действительно, стремление и понимание успеха и красоты у каждого из нас разное, однако история все же одна. Знаете ли вы, откуда появились конкурсы, который так часто встречаются в нашей жизни сегодня?

Возможно, вы удивитесь, но еще во времена царствования на земле богов проводился конкурс красоты. Его суть заключалась в мифическом и уникальном состязании между тремя главными участницами – Афродиты, Афины и Геры. Судья в таком мероприятии был Парис, который по итогам вручил приз Афродите, в виде яблока и звания самой прекраснейшей среди всех.

Не исключением стала и древняя Троя. Согласно записям известно, что там также среди красивых женщин судьи выбирали самую грациозную девушку Илиона. В свою очередь, судейскую коллегию представляли скульпторы, ораторы, воины и певцы. Все эти ценители прекрасного и определяли первую красотку.

Но очень интересная традиция была в древнем Вавилоне. Когда в конкурсе определяли победительницу, помимо присвоения ей звания самой лучшей и прекрасной в мире, девушка получала определенную цену.

Это происходило следующим образом: мужчины, которые посещали данное действо, выкрикивали предлагаемую ими стоимость женщины, оценивая ее. Когда озвучивалась цифра окончательная, то победитель мог выкупить у семьи указанную девушку и жениться на ней.